Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бруснично-шиповниковый чай





 

плоды шиповника – 1 часть

плоды брусники – 1 часть

2 стакана кипятка

мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

 

Рябиново-шиповниковый чай

 

плоды шиповника – 1 часть

ягоды рябины – 1 часть

2 стакана кипятка

мед по вкусу

Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.

 

Шиповник с сахаром

 

800 г протертой массы из плодов шиповника

350 г сахарного песка

Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она прикрывала ягоды, варить на сильном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Затем ягоды протереть через сито. Добавить в полученную массу сахар, тщательно перемешать, варить еще 10 мин. Горячие банки наполнить массой шиповника и закатать или закрыть завинчивающимися крышками.

 

Варенье из шиповника

 

500 г очищенных плодов шиповника

500 г сахарного песка

1 стакан воды

Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в миску, залить водой и варить, пока они не станут мягкими. Протереть сквозь сито, засыпать сахаром и варить до готовности. Варенье в горячем виде разложить по чистым и сухим банкам и закрыть завинчивающимися крышками.

 

Щавель

 

Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.

 

В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 258; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию