Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Смородина красная





 

Дикорастущая красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в основном в горных и долинных лесах и в поймах рек.

Плоды красной смородины употребляются в пищу в свежем виде. Из них можно также получать сок, готовить компоты, повидло, мармелад и желе.

 

Смородина так названа, потому что сама родится. Это сейчас привыкли люди ее в своих садах выращивать, но изначально-то она сама, где хотела, кустилась. И где росла, там из земли соков и набиралась. Вот и сейчас лесная-то смородина – главная, с ней ни в какое стравнение садовая не идет. У садовой только вкус, а у лесной – пользы гораздо больше!

 

 

Красная смородина в собственном соку

 

Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин.

 

Сироп из красной смородины

 

1 кг ягод красной смородины

800 г сахарного песка

Ягоды очистить, промыть, отделить от кистей и размять деревянным пестиком. Добавить 100 г сахара, перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 дня. После этого массу переложить в полотняный мешочек и дать стечь соку. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, разлить в чистые сухие бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.

 

Желе из красной смородины

 

1 стакан сока красной смородины

1,25 стакана сахарного песка

Ягоды промыть, перебрать, отделить от кисти, измельчить и отжать сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного его растворения. Разлить в небольшие банки, закрыть завинчивающимися крышками, хранить в холодильнике.

 








Date: 2015-04-23; view: 239; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию