Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Напиток кефирный с медуницей
● 500 г кефира ● 200 г молока ● 3 ст. ложки измельченных листьев свежей медуницы ● 2 ст. ложки меда ● 6–9 цветков медуницы Листья медуницы перебрать, промыть, мелко нарезать. В кефир добавить кипяченое молоко, мед, листья медуницы. Полученную массу взбивать миксером в течение 3 мин. Разлить по стаканам. Каждую порцию сверху украсить цветками медуницы.
Салат из медуницы
● 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями ● 100 г зеленого лука ● 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую ● сметана и соль по вкусу Медуницу и лук тщательно промыть, мелко нарезать, посолить и перемешать. Сверху положить ломтики вареного яйца и полить сметаной.
Суп с медуницей
● 2 л воды ● 400 г молодых листьев и стеблей медуницы ● 5 перьев зеленого лука ● 3 средних клубня картофеля ● 1 небольшая луковица ● 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа ● 2 ст. ложки растительного масла ● 1 лавровый лист ● 3–4 горошины черного перца ● соль и сметана по вкусу В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанную медуницу, пассерованный в масле репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить. Подавать со сметаной.
Макароны с медуницей
● 400 г средних по величине макарон ● 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы ● 2 средние моркови ● 2 средние луковицы ● 3 ст. ложки томатной пасты ● 2 ст. ложки растительного масла ● 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа ● соль и перец по вкусу Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Date: 2015-04-23; view: 456; Нарушение авторских прав |