Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Котлеты из мать-и-мачехи с морковью





 

2 средние моркови

1 стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи

0,5 стакана воды

4 ст. ложки манной крупы

3 ст. ложки муки

2 ст. ложки панировочных сухарей

1 куриное яйцо

растительное масло для жаренья

соль, сахар, сметана по вкусу

Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости. Затем добавить измельченную мать-и-мачеху, размешать, после всыпать, помешивая, манную крупу и варить до ее загустения, все время тщательно помешивая. Сваренную массу немного охладить, добавить муку, соль, яйцо, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать со сметаной.

 

Медуница лекарственная

 

Медуница – многолетнее травянистое растение с прямостостоячими жестко волосистыми стеблями и яйцевидно-ланцетными, заостренными шершавыми листьями. Цветки у медуницы мелкие, вначале пурпурные, а затем фиолетово-синие, собраны в соцветия-завитки. Медуница растет на лесных полянах, в лиственных и сосновых лесах, в поймах рек, на лесных лугах. Встречается в европейской части страны, на Урале и в Сибири. Молодые растения медуницы собирают во время цветения, в мае.

 

Если хочешь в мае медуницу разыскать, то ищи сначала березовую рощу. Медуница любит расти на солнечном пригорке среди березок. А еще найдешь ее по пчельному жужжанию. Не зря же она медуница – в каждой чашечке цветочной сладчайший нектар у нее. А в том нектаре растворено все, чтобы у человека жизнь была сладкой да приятной.

 

Медуница – популярное во всем мире съедобное растение. Весной приятные на вкус молодые стебли и цветки медуницы едят свежими, делают из них салаты и супы.

 








Date: 2015-04-23; view: 246; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию