Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Желе из малины





 

1 кг ягод малины

1 кг сахарного песка

1 стакан воды

3–4 ст. ложки лимонного сока

Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю. В полученный малиновый сок добавить сахар, кипятить на слабом огне около 40 мин. Желе готово, когда проба через 10 мин застынет на тарелке.

За 2–3 мин до окончания варки в желе добавить лимонный сок. Желе разлить в заранее вымытые и обсушенные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка.

 

Марь белая (лебеда)

 

Марь белая или обыкновенная – распространенное повсеместно однолетнее растение семейства маревых. Листья у нее овально-дельтовидные или ланцетные, по краю зубчатые, часто с мучнистым налетом. Соцветия расположены на верхушке побега и в пазухах листьев. Это растение чрезвычайно изменчивое внешне, обладает огромной приспособляемостью к внешним условиям, поэтому и распространено оно практически по всей планете, от арктических побережий до пустынь. В нашей стране оно встречается повсеместно – на пустырях, в огородах и на полях.

Но если в качестве вездесущего сорняка лебеда и вредит людям, то все окупается ее пищевыми свойствами. Молодые побеги и листья лебеды как в свежем, так и в вареном виде издавна и весьма широко используются в пищу. А в некоторых странах она до сих пор выращивается как листовой овощ.

 

В старину люди говорили, что из лебеды триста блюд приготовить можно. Да и сейчас из нее много чего сделать получится. За лебедой русский святой закреплен – чудотворец Прохор Лебедник Печерский. А прозвали его так за то, что он много лет вкушал только хлеб из лебеды. И приходили к нему озарения, и вникал он в суть вещей, и открывались ему незнаемые глубины и неведомые тайны. Лебеда дает видеть то, чего простым глазом не увидишь. Человек сердцем видеть учится, внутренним зрением.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 246; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию