Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Малина обыкновенная
Малина часто встречается на лесных полянах и вырубках, по краям дорог и в разреженных лесах. Она может занимать большие площади, образуя непроходимые заросли. Распространена малина по всей лесной и лесостепной зонам страны. Плоды малины собирают в июле-августе. Ягоды лесной малины вкусны и очень полезны. Их едят свежими, готовят из них душистое варенье. Малиновые листья заваривают как чай.
Малина – сластена лесная, капризница медовая. Кто только ни приходит ею лакомиться! А она хлебосольна, всех попотчует, всем сладость свою подарит и аромат нежный. Малиновый чай бережет от простуды. Если в семье растут дети, то в доме обязательно должны быть баночка малинового варенья из лесных ягод и лист малиновый сушеный.
Малиновый чай с травами
● листья малины – 2 части ● листья смородины – 1 часть ● листья брусники – 1 часть ● 1 стакан кипятка ● мед по вкусу Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
Морс из малины
● 1 л воды ● 150 г сахарного песка ● 200 г ягод малины ● сок 1 лимона Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный и лимонный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Напиток кефирный с малиной
● 500 г кефира ● 50 г нежирных сливок ● 200 г ягод малины ● сахар по вкусу Малину промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сливки, сахар. Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать.
Date: 2015-04-23; view: 479; Нарушение авторских прав |