Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Миндальное пирожное № 2





 

Растертый в ступке очищенный миндаль, сахарную пудру, тертую корочку лимона, молотую гвоздику и корицу хорошо вымешивают, разбавив водой, и уваривают, помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока масса не будет отставать от лопатки. На столе, посыпанном сахарной пудрой, уваренную массу раскатывают толщиной в 6—7 мм и вырезают из нее жестяной формочкой лепешки, которые выпекают на листе, смазанном воском. Готовые лепешки склеивают по две мармеладом, покрывают сахарной глазурью, верх пирожного украшают той же глазурью.

На 300 г миндаля — 300 г сахарной пудры, корочка лимона, 4 зернышка гвоздики, 1 чайная ложка корицы, 1/2 стакана воды, 300 г мармелада, 250 г сахарной глазури.

 

Миндальные рожки

 

Отвешивают на доску муку, делают из нее небольшой круг, куда добавляют сливочное масло, мелко дробленый очищенный миндаль, сахарную пудру, ванилин, и все это хорошо растирают руками. Затем тесто разделывают в виде рожков, смазывают яйцом и посыпают шинкованным очищенным миндалем. Рожки выпекают на небольшом огне, пока зарумянятся. Готовые пирожные посыпают сахарной пудрой.

На 150 г миндаля — 350 г муки, 300 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1/2 порошка ванилина.

Пирожное комбинированное с миндальной массой

 

Песочное тесто раскатывают толщиной в 5—6 мм, жестяной выемкой вырезают из него лепешки (выемка имеет в диаметре 20—21 см), которые выпекают до полуготового состояния.

Готовят миндальную массу (см. круглое миндальное пирожное) и из кондитерского мешка с резаной трубочкой большого размера по краю лепешки отсаживают ободок. Затем лепешки слегка сбрызгивают холодной водой и выпекают снова на небольшом огне 15—20 минут. В горячем виде пирожные смазывают разогретой патокой с помощью кисточки и начиняют горячим мармеладом или теплой шоколадной помадкой.








Date: 2015-04-23; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию