Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Нан багдадский





 

Сливочное масло растирают добела, добавляют яйцо, сахарную пудру и снова хорошо растирают. Затем добавляют молоко, растертое ореховое ядро, муку, аммоний, изюм, цукат и замешивают тесто. Из раскатанного теста вырезают формочками печенье, которое перед выпечкой смазывают яйцом.

На 300 г муки — 75 г масла, 1 яйцо, 150 г сахарной пудры, 1/2 стакана молока, 33 г орехового ядра, 0,2 г аммония, 100 г изюма, 50 г цуката.

Печенье из картофельной муки(евр.)

 

Растирают добела сливочное масло, добавляют сахарную пудру, яйца и снова хорошо растирают. Затем кладут мелкотертое ореховое ядро, сметану, пшеничную и картофельную муку и слегка замешивают. Из приготовленного теста разделывают печенье.

На 400 г картофельной муки — 500 г пшеничной муки, 400 г масла, 300 г сахарной пудры, 4 яйца, 500 г орехового ядра, 400 г сметаны, 2—3 г соды.

 

Печенье “Тейглах”

 

Яйца растирают с сахарной пудрой и маслом, после чего добавляют муку, аммоний и слегка замешивают. Тесто разделывают в виде жгутов, которые затем разрезают на кусочки, посыпают мукой и выпекают на смазанном жиром листе, пока зарумянятся. Готовое печенье погружают в медовый сироп и варят до густого состояния. Уваренную массу выкладывают в виде квадрата, толщиной в 1 см, на мрамор или лист, смазанные маслом, посыпают жареным красиво нарезанным очищенным миндалем и нарезают небольшими ломтиками.

На 500 г муки — 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 0,2 г аммония, 20 г миндаля.

Медовый сироп. Сахар с медом варят до густого состояния (проба — твердый шарик).

На 100 г сахара — 250 г меда.

Печенье “Теребиндер флоден”

 

Растирают сливочное масло с яйцами, сахарной пудрой с ванилином, добавляя муку, и замешивают тесто. Из теста разделывают батончики, которые нарезают небольшими кусочками. Лист с бортами застилают бумагой, укладывают на него нарезанные кусочки теста, слой мармелада, сверху снова кладут кусочки теста, слой мармелада и т. д. Верхний слой должен быть из теста. Выпекают на небольшом огне, пока зарумянятся, затем нарезают отдельными ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.



На 400 г муки—150 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 11/2 яйца, 400 г мармелада, 0,1 г ванилина.

Печенье “Земелах”

 

Замешивают тесто (см. печенье “Теребиндер флоден”) и раскатывают из него пласт желаемой толщины, из которого вырезают фигурными формочками разнообразное печенье. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

На 500 г муки — 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 10 г корицы, 2 г аммония.

 

Заварное печенье “Лейкех”

 

Сахар с медом разбавляют водой, доводят до кипения, заваривают в нем муку (200 г), помешивая деревянной лопаткой. Затем охлаждают, добавляют сливочное масло, яйца, муку, соду, аммоний, жженку, гвоздику и замешивают тесто. Из теста разделывают печенье любой формы, которое, при желании, после выпечки покрывают сахарной глазурью (см. глазурь для медового пряника).

На 400 г муки — 250 г сахара, 30 г меда, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 5 г гвоздики в порошке, 10 г соды, 10 г аммония, 30 г жженого сахара (жженки), 15 г .уксуса.

СДОБА








Date: 2015-04-23; view: 977; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию