Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Печенье из заварного теста № 1





 

Молоко с сахаром и сливочным маслом ставят на огонь и доводят до кипения. В кипящее молоко всыпают муку и вымешивают деревянной лопаточкой тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от посуды. Затем добавляют поочередно 3 целых яйца и 4 желтка с сахарной пудрой (каждое яйцо и желток следует хорошо вымешивать), ром или коньяк для того, чтобы тесто во время жаренья не впитало в себя много жира. Вымешанную до эластичности массу помещают в кондитерский мешок с резаной трубочкой. Тем временем хорошо нагревают на сковороде растительное масло. Из кондитерского мешка массу отсаживают в горячее масло в виде разнообразных фигурок и жарят с обеих сторон, пока зарумянятся, а затем посыпают сахарной пудрой.

На 250 г муки — 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка.

Печенье из заварного теста № 2

 

Из заварного теста (см. рецепт заварного теста) разделывают небольшие шарики, обкатывают их в миндале, слегка сплющивают ножом и жарят в горячем масле, пока зарумянятся, после чего посыпают сахарной пудрой.

 

Печенье восточное и еврейское

 

Унла-шербет восточный

 

Сливочное масло ставят на огонь и доводят до кипения. Затем добавляют муку, сахарную пудру, хорошо вымешивают и охлаждают. Из приготовленной массы формуют руками фигурное печенье, которое выпекают на листе, застланном белой бумагой.

На 400 г муки I сорта 300 г масла, 200 г сахарной пудры.

 

Печенье “Курабье” кабардинское

 

Сливочное масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, мед, молотую гвоздику и снова хорошо растирают. После этого добавляют молоко, муку и замешивают тесто. Из теста разделывают круглое печенье, которое после выпечки посыпают сахарной пудрой.

На 400 г муки — 200 г масла, 150 г сахарной пудры, 1/2 стакана молока, 40 г меда, 5—6 г гвоздики.








Date: 2015-04-23; view: 339; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию