Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет





Работникам предприятия

За____________ 200_ г.

(число, месяц)

(подпись)

Рис. 4.5. Форма журнала учета столовой посуды и приборов

В большинстве ресторанов последующая выдача, а также обра­щение столовой посуды и приборов между официантами и мой­щиками в течение дня происходят в порядке обмена. И только по окончании обслуживания, в конце рабочего дня, столовую посуду, приборы возвращают лицу, выдавшему их. При этом делают соответствующую запись в журнале учета.

Контроль за сохранностью столовой посуды, приборов, столо­вого белья, находящихся в обращении, осуществляет комиссия, и которую входят работники сервизной, бригадир официантов. Со­став комиссии утверждается приказом руководителя предприятия.

Комиссия обязана ежедневно в конце рабочего дня проверять наличие столовой посуды, приборов, столового белья. Если будут установлены их потери, лом, порча или пропажа, то комиссия составляет акт (рис. 4.6).

 

Организация,

Предприятие общественного питания

Акт

на бой, лом, утрату столовой посуды и приборов

за______________200_ г.

(число, месяц)

Состав комиссии: ст. метрдотель_____________

сервизница__________________, ст. бухгалтер

Ответственное лицо: бригадир официантов__

Члены комиссии: _________________

(подписи) Решение администрации:

Директор ресторана_________________________________________

(подпись) Перечисленные в графе «Бой, лом» столовая посуда и приборы в коли­честве _______единиц уничтожены в нашем присутствии.

Члены комиссии: __________________________________________

(подписи)

Рис. 4.6. Форма акта на бой, лом, утрату столовой посуды и приборов

В акте перечисляются наименования столовой посуды и прибо­ров, пришедших в полную негодность в процессе обслуживания посетителей, отдельно указываются утраченные предметы. Указы­ваются также фамилии работников, по вине которых образова­лись бой, лом, порча или утрата посуды и приборов.

Если бой, лом или порча столовой посуды произошли по вине посетителя, он обязан возместить ущерб, нанесенный предприя­тию, в установленном законом порядке. Однако посетитель может добровольно возместить ущерб. В этом случае на сумму возмеще­ния необходимо выписать приходный кассовый ордер.

В ордере и квитанции к нему перечисляют наименование, ко­личество и стоимость утраченных предметов по розничной цене. Квитанцию к приходному кассовому ордеру передают клиенту. На сумму боя, лома, порчи столовой посуды и столовых приборов, не возмещенную посетителем, составляют отдельный акт для ре­шения вопроса о взыскании причиненного ущерба.

 

 








Date: 2015-05-09; view: 2409; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию