Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Температура воздуха и кратность воздухообмена в помещениях ресторана
Естественная вентиляция через открытые окна, форточки, фрамуги, двери происходит благодаря разности темпера внутри ресторана и вне его, а также в результате действия сил Истра, создающих ветровой напор. Для обеспечения гарантированного воздухообмена применяют вентиляционные системы с механическим побуждением. Подают или удаляют воздух в этом случае вентиляторы с приводами от электродвигателей. В систему, удаляющую загрязненный воздух из помещений (вытяжная система), входит следующий комплект оборудования и устройств: вентилятор с электродвигателем, воздуховоды для перемещения и выброса загрязненного воздуха в атмосферу, регулировочные приспособления и приборы. Система приточной вентиляции состоит из заборного устройства (забирает свежий наружный воздух), фильтров для очистки воздуха от пыли, калориферов для его нагревания до требуемой температуры, вентилятора с электродвигателем, воздуховодов для распределения воздуха по помещениям, к которым крепятся так называемые воздуховыпускные отверстия в виде архитектурно оформленных решеток, регулировочные устройства, приборы. Вентиляция обеспечивает удаление из помещения воздуха, содержащего различные вредные примеси, и замену его чистым наружным воздухом, а также поддерживает необходимые параметры воздуха. Рестораны должны быть оборудованы системами вентиляции с механическим побуждением. На предприятиях вместимостью зала до 50 мест допускается устройство только вытяжной вентиляции, на остальных необходима приточно-вытяжная вентиляция. В крупных ресторанах системы вытяжной вентиляции в залах и горячих цехах, моечных и на раздаче должны быть раздельными. Недостаточная эффективность использования вентиляционного оборудования нередко связана с тем, что график включения и выключения вентиляции не совпадает с графиком работы предприятия. В результате повышенная загазованность залов кухонным чадом приводит к снижению производительности труда официантов, а иногда и к заболеваниям. Date: 2015-05-09; view: 2034; Нарушение авторских прав |