Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Свастика дискредитирована





Свастика дискредитирована. Должны пройти еще как минимум два поколения, пока свастика будет восприниматься без неизящных идеологических напластований, по сути, не имеющих к ней никакого отношения.

 

Велимир, “Коляда Вятичей”

Свастику надо понемногу очищать от той гадости, которой осквернили ее фрицы. Однако есть одно сомнение относительно ее “гитлеровского” варианта. Цари российские ее в таком варианте любили – их расстреляли. Деньги с такой свастикой выпустили – они обесценились. Фрицы на щит ее подняли – где они? Все это в навь пошло. Тянет навь этот свастический символ! Потому для жизни его едва ли стоит употреблять, если речь о той самой свастике.

 

Всеслав Святозар, “Купала”

Есть такие культуры, где "скошенный крест" является символом Добра и Света. Это "волчий крест" скандинавов, "коловерша" славян, "свастика" индусов. Похожий символ есть у японцев и индейцев Америки. Монгольский социалист Сухэ-Батор воевал под черным знаменем со свастикой!

Если же речь идет конкретно о фашистском наборе символов, то и в них изначально было заложено свое понимание Добра: повернуть назад, к Золотому Веку! Но что из этого вышло – известно. В Европе разумные люди к фашизму относятся с отвращением. Есть и реваншисты, но там за это сроки дают.

Некоторые наши ретивые единоверцы пренебрегая этим моментом, недооценивают отрицательные ассоциации наших соседей по континенту.

А некоторые нарочно так – а у вас в Европе фашизм плохо, а у нас – хорошо. Так вот и группа "Тату" у нас всех решила донять лесбийской любовью. Лично мне лесбиянки приятны – я и сам женщин люблю. Но куда уж в таких дозах. Наши девушки и так на мужчин злобу имеют с рождения, а тут "розовые девизы"...

Полагаю, что для некоторых язычников свастика – это уже вопрос рекламы. Некоторым нужно выделиться, все равно чем. Сакральный момент для таких граждан ни при чем.

 

Велеслав, “Родолюбие”

Коловрат (Свастика) – один из наиболее почитаемых Языческих символов, мощнейший обережный знак – священный символ Солнца, выражающий единство Рода (Оси Мира – Неподвижного Центра Коловрата) и Родных Богов (движущихся сторон). Также Коловрат символизирует собой непрерывность Коловращения всего сущего, выраженного в идее Вечного Возрождения…



 

Радогор, "Лодья"

Свастика является одним из древнейших солярных символов. И все бы ничего, если бы она не была (точнее одно из её изображений) использована германскими фашистами. С тех пор, слова “свастика” и “фашизм” – синонимы. К сожалению, поломать данную ассоциацию в умах большинства в ближайшее время вряд ли станет возможным, поэтому, на мой взгляд, использовать данный символ следует с осторожностью.

 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

Свастика, в том числе и та, которую взял для употребления Гитлер, – один из распространеннейших народных русских символов. У нас в Касимовском уезде известны женские костюмы, сплошь покрытые разными видами свастики (буквально с головы до ног). Нужно больше рассказывать об этом, чтобы люди знали о своей культуре, и тогда не возникнет никаких проблем.

Какое мне дело, кто и как использовал этот прекрасный символ, оживляющий композиции многих иных знаков. Давайте запретим красный цвет, на том основании, что в нацистской Германии также водились красные знамена. Символы не отвечают за дурость людей.

Для меня за свастикой стоит не фашистская серость, а все краски мира. Гитлер вырвал этот символ из контекста (равно как и остальные – рунические).

Если мы не станем уподобляться ему и выхватывать отдельные символы, поднимая их "на щит", а станем сохранять и изучать родную культуру – проблем с употреблением символа не будет.

 

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Свастика в переводе с санскрита означает пучок, связку прутьев. В Древнем Риме это так называемый “ликторский пучок” – отличительный знак почетной стражи в виде небольшого топора, обвязанного фашиной – связкой прутьев.

Изображения свастики можно обнаружить в чугунной огране Александровского Саду у Кремля (в уцелевшей от Церетели части) и в ограде Главной Военной Комендатуры Москвы. Называть свастикой кручковатый крест Гитлеровской Германии неверно, сами нацисты называли его “Gakken Kreez”.

У русских, и вообще у славян, этот знак был известен с незапамятных времен, часто использовался в качестве оберега в домовой резьбе и вышивке.

К слову сказать, в начале Великой Отечественной войны некоторые старушки из северных русских деревень попали в руки органов за то, что вышивали по старинке крест с крючочками на поямах и варежках.

Русское имя этого знака – “Ерга” или “Ярга”. Он посвящался нашими друвними предками Яриле, богу вешнего солнечного света, плодородия и вомнской яри. Слово “Ярм” означало ось, от Ярги – “Колеса Ярилина”.

 






Date: 2015-04-23; view: 399; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию