Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Смотря что понимать под термином "чудо"





Смотря что понимать под термином "чудо". "Сверхъестественное" ("сверх-природное", ну и как вы это себе представляете?) Или же под словом “сверхъестественное” понимается что-либо принципиально не познаваемое? Тогда лишь непознанное в данный конкретный момент истории. Артефакт, противоречащий предыдущим знаниям. Я шибко сомневаюсь в существовании чудес как таковых, потому что мир язычником познается, и знания его не стоят на месте, это не догма и не нечто застывшее.

Мирослав Дивич, “Славянская Быль”

Мир вокруг нас – и есть единственное и самое значимое чудо. Свет солнца, дарующий жизнь, свежее мясо и гость пшеницы, небо на рассвете, треск костра, удар молнии и шелест листьев столетнего дуба – все это величайшее чудо, достойное постоянного восхищения. Только поняв это, можно быть язычником.

Велеслав, “Родолюбие”

Всё сущее – Чудо! Разве этого мало?.. “Чудеса” же, природа которых нам пока не понятна, суть лишь проявления пока неизвестных для нас Законов Природы, не сводящейся, подобно человеческому существу, к одной лишь своей зримой составляющей...

 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

Мне кажется, любое творение – чудо. Мы привыкли называть этим словом все необычное, и проходим мимо чудес нашего Мира.

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Чудо возможно, ибо сказано: “Праздник без Див не бывает!” Для язычника каждый миг его общения с природой – это Чудо и Праздник.

 

 

Велемудр, "Круг Бера"

Нет, такого понятия нет в том же смысле. У язычников мир многообразен. Христианское "чудо" его часть, при этом не самая интересная. Интересны первые 10-20 "чудес", потом это переходит в разряд обыденности.

 

Иггельд, “Круг Бера”

Да, несомненно, есть. Древнерусское “кудесник”, то есть тот, кто управляет “кудесами”– чудесами. Чудесник он, волшебник. И потому не хуже иного христианского святого может творить настоящие чудеса. Однако, то, что для одного может быть удивительным, для другого – обыденно. Что странно для бонда или селянина, то для эриля или волхва может быть совершенно прозрачно. А нет чудесного только для Бога.



 

Велимир, “Коляда Вятичей”

Чудо – это отклонение от законов природы. В принципе, боги способны на совершение чуда, раз они сами эти законы и установили.

Однажды, на Алтае я видел, как солнце вышло из-за гор и пошло обратно – с запада на восток. Продолжалось это минут двадцать. Освещенность нарастала, день возвращался, но потом все померкло в облаках. Хотите, называйте это миражом. Для меня это было чудом.

Другой раз видел блуждающий огонек в лесу. Яркий, летящий по прямой среди деревьев. Объяснений, как физик, я этому не нахожу.

 

Темнополк (Ариох)

Чудеса – это то, что непонятно обычному человеку, не более того. К примеру, на работе я занимаюсь самыми настоящими чудесами, оживляя из пепла упавший Windows 98. Но для меня это совершенно обыденно и абсолютно понятно.

Верея, “Славия”

Главное чудо – это сама жизнь и вся Вселенная.

Основные духовные явления, которые нас вдохновляют – это реализация тех желаний, образов, которые мы формируем лично и коллективно, в результате обрядовых, энергетических, волховских действий.

 






Date: 2015-04-23; view: 384; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию