Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ярослав Добролюбов. "Традицию и мифологию какого-либо одного народа и какой-либо одной эпохи" современные язычники выбирают исходя из личной предрасположенности





"Традицию и мифологию какого-либо одного народа и какой-либо одной эпохи" современные язычники выбирают исходя из личной предрасположенности, во многом формирующейся под воздействием различных факторов внешнего мира.

 

Верея, “Славия”

На мой личный взгляд, общине лучше всего выбрать традицию одного или нескольких из народов, традиционно длительное время проживавших на этой земле, лучше до христианизации или исламизации. Эта Традиция имеет наиболее прочные корни в этом месте, на ее внешние и ритуальные атрибуты быстрее реагирует природное окружение, а это залог успеха.

Я также ощущаю, что в наши дни у каждого человека есть свой совершенно особый набор генетических и духовных предков, и это накладывает отпечаток на его личные особенности восприятия разных сторон Традиции и живой духовной практики.

 

Велеслав, “Родолюбие”

Потому же, почему русский человек говорит на русском языке, а не на китайском, например. Речь вовсе не идёт о том, что китайский язык “хуже” или “лучше” русского. Также речь не идёт о запрете для русского человека изучать китайский язык вообще. Просто русский человек воспринимает и осмысливает Мир не так, как это делает китаец, и с этим приходится считаться, хотим мы того или нет… То же самое можно сказать и о временных рамках. Язычество как таковое – явление надвременное, но в каждую конкретную историческую эпоху оно приобретает свои неповторимые формы. Нелепо для нас нынешних следовать формам Духовности, скажем, Каменного Века. Мы не реконструкторы древнего быта, но живые люди с живыми Духовными потребностями, свойственными скорее нашему, чем какому бы то ни было ещё времени…

 

Велемудр, "Круг Бера"

Выбор происходит в зависимости от таких вещей:

1. Внутреннее состояние души (картина мира и ее эмоциональная оценка), как у К. Кастанеды;

2. Возможность получить необходимый опыт;

3. Традиция того народа, к которому принадлежит человек;

4. Верования и мнения социального окружения;

Вообще читайте психологическую литературу по мотивационным процессам, например Е.П. Ильина ("Мотивация и мотивы", М. 2000).

 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

Я выбираю Традицию, которая наиболее гармонична для меня, которая дает возможность творить, а не тащиться по колее. "Каждый выбирает по себе…"

 

Ястреб, "Лодья"

На основании того, что меня родили на ЭТОЙ Земле, а не в Зимбабве. Хотя корень Традиции един, аспектов её множество у разных народов. Не уверен, что у меня в этой жизни хватит времени разобраться во всех кусочках Традиции

Радогор, "Лодья"

Есть такое понятие, как архетип. Создавался он поколениями предков, веками, тысячелетиями. И каждый из нас, как наследник своего рода, без ошибки выбирает именно то, что создавали именно его предки, а не представители иных народов. И зовется это памятью Рода.

 








Date: 2015-04-23; view: 465; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию