Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А нельзя ли обойтись без религии и магии? Где доказательства, что Земля, гора, камень, дерево имеют душу и сознание? Как возможно разговаривать с ними?





Ястреб, "Лодья"

Без религии? Да, конечно. Без магии? Термин очень неоднозначный. В некотором смысле всё, что мы делаем – магия, изменяющая мир вокруг нас. По второй части вопроса – язычнику не нужны доказательства очевидного.

 

Верея, “Славия”

Такие доказательства можно добыть только лично для себя, ими трудно поделиться с другими. Можно передать другому подход, прием, но он сам решится на то, чтобы начать, и сам сделает выводы.

Любые свои мысли, образы, переживания можно интерпретировать как произведенные собственным организмом… но те, кто окончательно зацикливаются на этих мыслях, должны логически прийти к солипсизму, то есть вообще отрицанию всего внешнего мира.

Некоторым помогают игровые переживания. Вы “как будто” общаетесь с морем, солнцем… И постепенно по мере накопления опыта переходите грань сомнений, то есть появляются совершенно ясные внутренние доказательства, что общение реально.

 

Велимир, “Коляда Вятичей”

Действительно, скептику ничего не докажешь, ибо он слеп. Вера, мистический экстаз, дает иное видение реальности. В магическом, волшебном деянии человек обретает еще одно чувство восприятия мира. Через него познается тайная, не видимая из обыденности жизнь.

Так, что пусть ничего тебя не тревожит и не торопит. Подойди, например, к дереву. Прикоснись к нему, или полей его корни водой в сухую погоду. Потом окинь мысленным взором весь мир. Возвратись обратно, поздоровайся, сам попроси здоровья, и задай свой вопрос. Как задал, стой спокойно, ни о чем не думай. Через некоторое время в голове появится цельный ответ. Правда, не всегда он исчерпывающий, ибо дерево всего знать не может.

Можно иначе; попросить забрать тяготы и печали. Дерево заберет. Только потом может и передать невзначай их другим, пришедшим к нему людям.

 

Благумил, “Крина”

Эпоха воинствующего атеизма породила подобные вопросы, но на смену ей приходят времена, когда люди снова хотят говорить с камнями и деревьями.

Велемудр, "Круг Бера"



Кому надо – придет, увидит, научится.

Всеслав Святозар, “Купала”

Без истины обойтись нельзя. Частично она и в религии, и в магии, частично – в науке. До эпохи всеобщего просветления придется разрабатывать их разного рода синтезы и "межпредметные" дисциплины. Как психотерапевт свидетельствую: совсем не одно и то же "снятие порчи" и клиническая беседа о комплексах, да и изгнание "пьяного беса" делается иначе, чем "кодирование".

Мезгирь, "Коляда Вятичей"

Природа потому так и зовется, что при Роде она находится. Сварог-Род все объемлет, все из себя производит. Так может ли тогда хоть что-то в природе быть неживым?

Велеслав, “Родолюбие”

Мистическое восприятие Мира основывается на Духовных состояниях, связанных с расширением сознания. Мистик – не тот, кто говорит, обращаясь к Природе, но тот, кто сам СЛЫШИТ Её Безмолвные Голоса. Телесная составляющая человеческого существа – ничтожно мала по сравнению с его тонкими составляющими, но современный человек живёт почти только “для тела”, не понимая, что тем самым разрушает себя. Если не пользоваться какой-либо частью тела, она рано или поздно начнёт отмирать. Если жить одними только телесными потребностями, вырождение захватит тонкие составляющие, без которых человек не жизнеспособен. В Языческой Древности человек использовал множество разнообразных трансовых практик, имеющих глубокие Духовно-религиозные корни, благодаря которым всё его существо развивалось в Ладу с Природой и внутренними составляющими. Для современного Мира, понимающего Духовность чисто символически либо отрицающего её вовсе, “вершиной” трансовых практик стало беснование футбольных болельщиков на трибунах стадиона, эрото-коматозные судороги молодёжных дискотек и беспробудное пьянство представителей старшего поколения. Здоровая Природная мистика выродилась до уровня душевной одержимости человека духами низших планов Бытия. Ясное Веданье заменилось набором нелепых суеверий. Чистота чувств сменилась псевдо-религиозной истерией… Человек перестал видеть в Мире То, Что выше его самого. Путь Духовного Восхождения, Воссоединения с Первоисточником – забыт ради потакания собственным сиюминутным страстям, захлёстывающим душу. “Нельзя ли обойтись без религии?..” – спрашивает такой человек. “Религия” – буквально значит “воссоединение”, Путь Домой. Но человек ЗАБЫЛ, где его Дом… Он смеётся над теми, кто разговаривает с Природой, с Богами, с Живым Миром. Но пройдёт какое-то время, и выживет лишь тот, кто не “оторвался” от своих Духовных корней. Ибо как дерево не живёт без корней, так человек не живёт без души и Духа – своего Истинного Я, сущего с Богами…

Витим, “Щитень”

Обходиться без религии – разумно. Разум должен развиваться. Без магии – по необходимости, ибо магическая практика все же признак экстремальности ситуации или переход ее на некий особый качественный уровень, когда естественными собственными трудами не удается справиться.



Доказательствами занимается наука. Земля имеет информативное поле, фрагменты которого соответствуют каждому предмету. Еще Вернадский и другие русские космисты говорили о том. И не только Земля. Информационное поле связывает всю Вселенную воедино.

Язычник просто издревле называет это поле на понятном ему языке мифопоэтических образов.

 






Date: 2015-04-23; view: 352; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.045 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию