Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ярослав Добролюбов. Традиция в сегодняшнем мире будет развиваться лишь в скорректированном [применительно к современным общественным условиям] виде





Традиция в сегодняшнем мире будет развиваться лишь в скорректированном [применительно к современным общественным условиям] виде... Мифотворческое и научное-рациональное отношение к миру совместимы, хотя бы в части экологии Природы. Но одновременно и конфликтны. Единство и борьба противоположностей. Отсюда и вечное движение, которое есть жизнь.


Верея, “Славия”

Мифотворческие и интуитивные подходы прекрасно сочетаются с научными; но не ограничиваются ими. Другие составляющие этого подхода известны нам как искусство, игра, нравственное чувство.

Ястреб, "Лодья"

Научное, рациональное, бережное отношение к Миру и есть Традиция, в одном из ключевых её проявлений.

Волхозар и Злата Лада, “Волховарн”

В эпоху Водолея так и произойдет, когда волшебство соединенное с последними достижениями науки, превратиться в повседневность. Добавим сюда еще одну интересную вещь. Мы в своих изысканиях вышли на различные формы мышления. Считаем, что гармоничным можно назвать человека, у которого развиты и рациональная форма мышления, и мифологическая. Просто это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Рациональное мышление расчленяет, чтобы познать. Мифологическое мышление объединяет, чтобы познать, в отличие от образного мышления, добавляет в познание развитие познаваемого во времени.

Мирослав Дивич, “Славянская Быль”

Знание не различает тех способов, которыми человек его обретает. Знание едино и для ученого и для волхва. Тогда какая разница, как его искать?

 

Велемудр, "Круг Бера"

Именно сейчас в мире преобладает мифологическое мышление, заменившее религиозное. Читайте Парсенса и др. Опасение напрасно. Без мифотворчества не бывает научного прогресса.

 

Велеслав, “Родолюбие”

Есть мифы, выдуманные досужими людьми, и есть Мифы, берущие своё начало в Деяниях Богов. Человеческие измышления – приходят и уходят. Силы, Творящие, Поддерживающие и Разрушающие Миры – пребывают вечно. Как человек за свою жизнь сменяет множество одежд, так и Родовой Искон на протяжении веков меняет свои внешние формы, оставаясь при этом самим собой. Архетипы человеческого сознания и Силы, действующие во Всемирьи, суть разные стороны одних и тех же Божских Сил, действующих как внутри, так и снаружи человеческого существа. До определённой степени Действия этих Сил могут быть изучены наукой. (Научным знанием, на наш взгляд, может быть названо такое знание, которое можно воспроизвести, запомнить и передать другим.) Как поэзия, например, не противостоит научному знанию, так не противостоит ему и Знание Духовное, мистическое. Но как для того, чтобы насладиться поэзией в полной мере, не достаточно понять умом один лишь буквальный смысл стихотворения, так научного знания не хватит для описания Того, Что превышает возможности нашего ограниченного ума. Именно здесь и приходит на помощь человеку то, что мы называем Мистическим Знанием, Духовным Прозрением, Изначальной Ведой…



 

Доброслава, "Рязанская Славянская Языческая Община"

Мне кажется, сейчас наступает Космическая Весна: рождаются новые формы человеческого мышления, объединяющие научные, рациональные, мифологические принципы в единое. У нас появляется уникальная возможность – увидеть все сразу, и не сойти с ума от этой объемности. Возможно, процесс этот займет века, может – тысячелетия. Мы в самом начале. Что-то сохранится, что-то изменится, что-то просто станет другим.

 






Date: 2015-04-23; view: 339; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию