Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание такого рода переживаний наиболее полно представлено в книге Моуди “Жизнь после жизни”





Это книга собрала воспоминания людей, переживших клиническую смерть и затем вернувшихся обратно к физической жизни в своем теле. Вот наиболее важные стороны данных, опубликованных Моуди.

· Эти рассказы можно интерпретировать как результат неполной смерти тела. Однако некоторые из рассказов содержат получение информации в ином помещении или даже вдали от того места, где находилось тело, что служит аргументом в пользу реального пребывания души в отделившемся астральном комплексе.

· Впечатления людей практически не зависели от исповедуемой ими религии или отсутствия таковой; после происшедшего все эти люди поверили в будущую жизнь.

· Некоторые детали описанного хорошо сходятся с древними мистическими знаниями о переходе в иной мир (Книги Мертвых). Возможно, сами древние знания были получены от жрецов, переживших “неполную смерть” при пребывании в особых трансовых состояниях.

· Все, что описано в этой книге, может дать понятие только о первом этапе преобразования личности при переходе в иной мир. Те, кто уходили далее, видимо, уже не возвращались обратно в тело.

 

В связи с этим дальнейшее изложение того, что может ждать человека в ином мире (в личностном смысле), будет основано на наиболее общих для разных традиций понятиях, равно как на здравом смысле и личном мистическом ощущении.

· Продолжение жизни личности существует.

· Формы продолжения жизни могут оказаться весьма разнообразными, и разных людей ждет совершенно разная судьба.

· Формальное вероисповедание может оказаться не главным фактором в формировании будущей судьбы. А вот нравственные качества, семейная и социальная среда оказываются весьма важными.

· Обрядовое, духовное сопровождение может сыграть важную роль, однако оно не действует однозначно, с какими-либо предопределенными результатами.

· Человек, находящийся в Традиции, имеет возможность и обязанность заботиться о своем потомстве в течение 7 поколений потомков. Это может быть одной из тайных причин, по которой людей волнует вопрос обзаведения потомством. Могут также сложиться духовные отношения, имеющие тот же родительский эффект. Такой умерший в Традиции называется Родителем. Некоторые виды смерти, по понятиям волхвов, препятствуют жизни Родительского Духа.

 






Date: 2015-04-23; view: 291; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию