Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Линии с кассетной сушкой макарон
Производство длинных трубчатых изделий кассетным способом до недавнего времени не было механизировано. Это объяснялось сложностью процессов разделки сырых изделий (резки и укладки их в кассеты) и последующей сушки. В настоящий момент создана механизированная поточная линия производства макарон при сушке их кассетным способом (рис.15). Линия состоит из комплекса последовательно установленного оборудования, связанного между собой транспортными устройствами.
6 5 4 3 2 1
Рис.15 Схема механизированной линии с кассетной сушкой макарон
1 – макаронный шнековый пресс, 2 – обдувочное устройство, 3 – вибролоток, 4 – транспортер, 5 – сборный шнек, 6 – установка для измельчения, 7 – конвейерная сушилка, 8 – сортировочный стол, 9 – вибрационные площадки, 10 – конвейер, 11 – подвесной конвейер
Приготовление теста и его прессование осуществляется на шнековых макаронных прессах 1 марки ЛПЛ-2М. Выпрессовываемые пряди сырых изделий обдуваются (подсушиваются) воздухом, отсасываемым из цилиндра обдувочного устройства 2. Непрерывно выпрессовываемая прядь макарон, опускаясь вертикально вниз и проходя через цилиндр обдувочного устройства, направляется в профилированный вибролоток 3 машины для резки и укладки макарон. Вибролоток переводит прядь из вертикального положения в горизонтальное и подает в кассету. После заполнения кассеты через определенный регулируемый в зависимости от скорости прессования промежуток времени спаренные ножи автоматически одновременно отрезают прядь с одной стороны кассеты и подравнивают ее концы с другой. После этого заполненная кассета выталкивается на транспортер 4, а на ее место из магазина автоматически поступает очередная порожняя. Магазин периодически вручную пополняют кассетами, поступающими из упаковочного отделения по подвесному цепному конвейеру. На установке применяются дюралюминиевые кассеты. Подрезанные при разделке концы макарон попадают в сборный шнек 5, который направляет их на измельчение в установку 6, которая представляет собой дробилку типа ДЕУ-М. Из дробилки измельченный продукт пневмотранспортом подается в тестосмеситель пресса на переработку. Кассеты с макаронами от резательно-укладочной машины транспортером непрерывно направляются к конвейерной сушилке 7, которая представляет собой камеру, состоящую из двух тоннелей. Пространство между тоннелями, заполненными кассетами, образует канал, разделенный на секции. В нижней части тоннелей расположено по одному цепному конвейеру, на них устанавливают кассеты с полуфабрикатами. На конвейер укладывают четыре кассеты по ширине и 11 кассет по высоте. Сплошной многорядный штабель кассет медленно перемещается по тоннелю, при этом изделия непрерывно продуваются воздухом, причем направление его движения меняется на противоположное у каждой следующей сушилки. Для этого вдоль конвейеров установлено друг против друга пять пар сушилок, снабженных вентиляторами ЦАГИ-700. По окончании сушки стопки кассет по рольгангу поступают к сортировочному столу 8 с вибрационными площадками 9 для уплотнения при укладке изделий в тару. Здесь же установлены весы для взвешивания упакованных изделий. Сухие макароны из кассет выкладывают на стол, сортируют и перекладывают в ящик, установленный на площадке вибратора. Порожние кассеты вешают на трос непрерывно движущегося подвесного конвейера, который направляет их на участок разделки сырых макарон. После взвешивания ящики сталкиваются на конвейер 10, который подает их на участок упаковки и на склад. Подвесной конвейер 11 для возврата кассет представляет собой транспортер, тяговым элементом которого является втулочно-роликовая цепь. При помощи кронштейнов с роликами она подвешена на направляющий путь. Снизу к цепи на растяжках подвешен стальной тросик, на который вешают порожние кассеты.
Date: 2015-05-09; view: 1835; Нарушение авторских прав |