Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ассортимента макаронных изделий
Макаронные изделия, вырабатываемые промышленностью, представляют собой пищевой продукт, полученный высушиванием до 13%-ной влажности и ниже отформованного теста из пшеничной муки и воды. Макаронные изделия вырабатывают только из пшеничной муки, они могут храниться более года без заметных изменений вкусовых и питательных свойств благодаря низкой влажности (13%), высокой механической прочности, отсутствию скоропортящихся добавок и веществ, обладающих повышенной гигроскопичностью. Основные достоинства макаронных изделий как продукта питания: - способность к длительному хранению (более года) без изменения свойств: макаронные изделия совершенно не подвержены черствению, менее гигроскопичны, чем сухари, печенье и зерновые сухие завтраки, хорошо переносят транспортирование; - быстрота и простота приготовления (продолжительность варки в зависимости от ассортимента составляет от 3 до 20 мин); - относительно высокая пищевая ценность: блюдо, приготовленное из 100 г сухих макаронных изделий, на 10-15 % удовлетворяет суточную потребность человека в белках и углеводах; - высокая усвояемость основных питательных веществ макаронных изделий - белков и углеводов. Несмотря на сравнительно высокую водопоглотительную способность макаронных изделий лишь небольшое количество сухих веществ (4-7%) переходит в варочную воду. В зависимости от вида исходной пшеницы и сорта муки макаронные изделия подразделяются на группы А, Б, В и классы 1, 2: группа А - изделия из муки твердой пшеницы; группа Б - изделия из муки мягкой высокостекловидной пшеницы; группа В - изделия из хлебопекарной муки мягкой пшеницы; класс 1 - изделия из муки высшего сорта; класс 2 - изделия из муки I сорта. Так, макаронные изделия группы А 1-го класса изготовлены из муки высшего сорта, полученной размолом твердой пшеницы, группы В 2-го класса - из хлебопекарной муки 1 сорта. При изготовлении макаронных изделий могут применяться различные вкусовые и обогатительные добавки: яйцепродукты, томатопродукты, сушеная измельченная в порошок морковь, молоко натуральное и сухое и т.д. При изготовлении макаронных изделий с применением вкусовых или обогатительных добавок к группе и классу добавляют название добавки, например группа Б, 1-й класс яичные, группа В, 2-ой класс, томатные. В зависимости от формы макаронные изделия согласно ГОСТ 875-92 подразделяют на следующие типы: 1. трубчатые; 2. нитеобразные (вермишель); 3. лентообразные (лапша); 4. фигурные. В свою очередь, каждый из указанных типов макаронных изделий делится на подтипы и виды.
Date: 2015-05-09; view: 1666; Нарушение авторских прав |