Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические рекомендации. Изучая материал темы, используйте не только учебную литературу (Л-6), но и сборник рецептур блюд и кулинарных изделий(2003г..приложение)
Изучая материал темы, используйте не только учебную литературу (Л-6), но и сборник рецептур блюд и кулинарных изделий(2003г..приложение), новый бракеражный журнал или справочник руководителя ООП. Желательно ознакомиться с порядком проведения бракеража по месту работы, принять участие в его проведении и оформлении бракеражного журнала. Литература: Л-6, стр.263-277 Вопросы для самоконтроля 1.Назовите последовательность проведения бракеража. 2.Назовите состав бракеражной комиссии. 3.Оформите выписку из бракеражного журнала.
Тема 4.7. Организация реализации кулинарной продукции. Содержание программы. Организация работы раздаточных. Назначение, размещение и взаимосвязь с горячим и холодным цехами, залом, моечной, хлеборезкой и сервизной. Классификация раздаточных линий. Выбор вида раздаточной линии в зависимости от типа торгового объекта общественного питания, режима его работы, потока потребителей, ассортимента кулинарной продукции. Организация рабочих мест поваров раздатчиков. Организация реализации кулинарной продукции в ресторане. Оборудование, инвентарь, посуда. Методические рекомендации. Материал по данной теме изучите по учебникам. Особое внимание уделите организации работы раздаточных типа ЛПС, т.к. они в настоящее время наиболее распространены в наших ООП. Обратите внимание на порядок расчетов; в последнее время зарекомендовала себя система расчета в кредит, которая применяется в столовых крупных промпредприятий. После изучения темы следует ознакомиться с раздаточной линией своего объекта, проанализировать порядок подбора раздаточной линии с учетом вида меню, характера потока потребителей. Литература: Л-6, стр.245-263; Л-8, стр.67-71 Вопросы для самоконтроля. 1.Назовите виды раздаточных линий, которые применяются в ООП в настоящее время. 2.Объясните различия в помещении раздаточных в ресторане и столовой. 3.Представьте последовательность размещения прилавков в ЛПС. Практическая работа № 11 Выполнение планировки раздаточных линий и рабочих мест поваров-раздатчиков
Date: 2015-05-08; view: 609; Нарушение авторских прав |