Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 2. Организация продовольственного и материально-технического снабжения





Содержание программы.

Задачи организации снабжения торговых объектов общественного питания. Требо­вания к организации снабжения. Виды снабжения. Источники снабжения: центра­лизованные и децентрализованные. По­ставщики продовольственного сырья, пи­щевых продуктов и полуфабрикатов. Хозяйственные отношения между поставщи­ками и торговыми объектами общественно­го питания.

Организация договорных отношений с поставщиками. Договоры поставки, их со­держание, порядок заключения, сроки дей­ствия. Бартерные контракты.

Организация товародвижения. Сущность логистики. Организационные формы поста­вок: транзитная и складская. Способы и маршруты доставки продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрика­тов. Выбор рационального способа и мар­шрута доставки. Понятие о договорах пере­возки. Виды транспорта, используемые для перевозки продовольственного сырья, пи­щевых продуктов и полуфабрикатов. Требо­вания, предъявляемые к транспортировке.

Организация материально-технического снабжения торговых объектов обществен­ного питания. Порядок определения по­требности в предметах материально-технического оснащения. Нормы оснаще­ния торговых объектов общественного пи­тания предметами материально-техни­ческого обеспечения.

Использование услуг ярмарочных, выставочных комплексов, фирменной торго­вой сети, мелкооптовых баз и магазинов, сервисных центров, центров аукционной торговли.

Методические рекомендации.

В современных условиях рыночной экономики вопросы снабжения играют особо важную роль в деятельности объектов общественного питания. Пользуясь литературой и конспектами уровня ПТО, необходимо воспроизвести в памяти источники снабжения ООП централизованные и децентрализованные, способы и маршруты доставки товаров, формы поставок: транзитная и складская, составьте схему товародвижения, раскройте сущность логистики.

Логистика – совокупность способов и методов управления товарными потоками с целью минимизации издержек и повышения уровня организации и осуществления процессов снабжения, управления товарным рынком.

Следует обратить внимание на то, что в настоящее время возрастает роль децентрализованных источников снабжения, использование услуг выставочных, ярмарочных комплексов, фирменной торговой сети, сервисных центров и т.д.

Пользуясь литературой, необходимо разобраться в организации договорных отношений с поставщиками, изучить содержание договора поставки. Обратите внимание на сроки заключения договора, форс- мажорные обстоятельства, условия продления договора и т.д.

Особое внимание следует уделить изучению норм оснащения ООП и порядке их снабжения материально-техническими средствами (кухонный инвентарь, инструменты, столовая посуда, белье и т.д.)

Литература: Л-6 стр.43-59

Практическая работа № 1

Расчет и подбор предметов материально-технического оснащения.

Вопросы для самоконтроля.

1.Перечислите принципы организации товародвижения.

2.Раскройте сущность логистики

3.Укажите продолжительность действия договора поставки.

 







Date: 2015-05-08; view: 1094; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию