Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 2. Организация продовольственного и материально-технического снабжения
Содержание программы. Задачи организации снабжения торговых объектов общественного питания. Требования к организации снабжения. Виды снабжения. Источники снабжения: централизованные и децентрализованные. Поставщики продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Хозяйственные отношения между поставщиками и торговыми объектами общественного питания. Организация договорных отношений с поставщиками. Договоры поставки, их содержание, порядок заключения, сроки действия. Бартерные контракты. Организация товародвижения. Сущность логистики. Организационные формы поставок: транзитная и складская. Способы и маршруты доставки продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Выбор рационального способа и маршрута доставки. Понятие о договорах перевозки. Виды транспорта, используемые для перевозки продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Требования, предъявляемые к транспортировке. Организация материально-технического снабжения торговых объектов общественного питания. Порядок определения потребности в предметах материально-технического оснащения. Нормы оснащения торговых объектов общественного питания предметами материально-технического обеспечения. Использование услуг ярмарочных, выставочных комплексов, фирменной торговой сети, мелкооптовых баз и магазинов, сервисных центров, центров аукционной торговли. Методические рекомендации. В современных условиях рыночной экономики вопросы снабжения играют особо важную роль в деятельности объектов общественного питания. Пользуясь литературой и конспектами уровня ПТО, необходимо воспроизвести в памяти источники снабжения ООП централизованные и децентрализованные, способы и маршруты доставки товаров, формы поставок: транзитная и складская, составьте схему товародвижения, раскройте сущность логистики. Логистика – совокупность способов и методов управления товарными потоками с целью минимизации издержек и повышения уровня организации и осуществления процессов снабжения, управления товарным рынком. Следует обратить внимание на то, что в настоящее время возрастает роль децентрализованных источников снабжения, использование услуг выставочных, ярмарочных комплексов, фирменной торговой сети, сервисных центров и т.д. Пользуясь литературой, необходимо разобраться в организации договорных отношений с поставщиками, изучить содержание договора поставки. Обратите внимание на сроки заключения договора, форс- мажорные обстоятельства, условия продления договора и т.д. Особое внимание следует уделить изучению норм оснащения ООП и порядке их снабжения материально-техническими средствами (кухонный инвентарь, инструменты, столовая посуда, белье и т.д.) Литература: Л-6 стр.43-59 Практическая работа № 1 Расчет и подбор предметов материально-технического оснащения. Вопросы для самоконтроля. 1.Перечислите принципы организации товародвижения. 2.Раскройте сущность логистики 3.Укажите продолжительность действия договора поставки.
Date: 2015-05-08; view: 1094; Нарушение авторских прав |