Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации. При изучении темы необходимо усвоить требования, предъявляемые к различным видам помещений для потребителей





При изучении темы необходимо усвоить требования, предъявляемые к различным видам помещений для потребителей, ознакомиться с нормами площадей в залах на одно место, предусмотренными строительными нормами и правилами проектирования в зависимости от типа объектов ОП.

Развитие общественного питания требует строительства ресторанов с учетом современных требований. Новый архитектурный облик ресторанов, красивый интерьер – все это создает уютную обстановку и необходимый комфорт, способствует воспитанию эстетического вкуса.

Потребность в мебели определяется с учетом требований к обслуживанию потребителей в ООП различных типов и наценочных категорий.

Следует усвоить порядок оснащения объектов общественного питания столовой посудой, приборами в зависимости от типа, вместимости зала, специализации объекта и т.д. Обратите внимание, что нормы оснащения столовой посудой и приборами даны в расчете на одно место, мебелью и инвентарем – на объект.

Серьезно отнеситесь к изучению видов столовой посуды, приборов, их назначению, так как это пригодится для организации работы ресторана.

Литература: Л-5, стр.30-50; Л-9, стр.62-91

Вопросы для самоконтроля.

1.Назовите виды столовой посуды, используемой на ООП.

2.Назовите основные и вспомогательные столовые приборы.

3.Объясните отличительные особенности фарфора и фаянса.

4.Назовите виды столового белья.

5.Объясните порядок получения столовой посуды, приборов, белья.

Практическая работа № 12

Изучение номенклатуры (ассортимента) столовой посуды. Оформление заявки на посуду.

Практическая работа № 13

Изучение номенклатуры (ассортимента) столовых приборов, столового белья. Со­ставление актов на бой, лом, утрату столовой посуды, приборов, столового белья.

 







Date: 2015-05-08; view: 579; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию