Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические рекомендации. При изучении темы необходимо усвоить требования, предъявляемые к различным видам помещений для потребителей
При изучении темы необходимо усвоить требования, предъявляемые к различным видам помещений для потребителей, ознакомиться с нормами площадей в залах на одно место, предусмотренными строительными нормами и правилами проектирования в зависимости от типа объектов ОП. Развитие общественного питания требует строительства ресторанов с учетом современных требований. Новый архитектурный облик ресторанов, красивый интерьер – все это создает уютную обстановку и необходимый комфорт, способствует воспитанию эстетического вкуса. Потребность в мебели определяется с учетом требований к обслуживанию потребителей в ООП различных типов и наценочных категорий. Следует усвоить порядок оснащения объектов общественного питания столовой посудой, приборами в зависимости от типа, вместимости зала, специализации объекта и т.д. Обратите внимание, что нормы оснащения столовой посудой и приборами даны в расчете на одно место, мебелью и инвентарем – на объект. Серьезно отнеситесь к изучению видов столовой посуды, приборов, их назначению, так как это пригодится для организации работы ресторана. Литература: Л-5, стр.30-50; Л-9, стр.62-91 Вопросы для самоконтроля. 1.Назовите виды столовой посуды, используемой на ООП. 2.Назовите основные и вспомогательные столовые приборы. 3.Объясните отличительные особенности фарфора и фаянса. 4.Назовите виды столового белья. 5.Объясните порядок получения столовой посуды, приборов, белья. Практическая работа № 12 Изучение номенклатуры (ассортимента) столовой посуды. Оформление заявки на посуду. Практическая работа № 13 Изучение номенклатуры (ассортимента) столовых приборов, столового белья. Составление актов на бой, лом, утрату столовой посуды, приборов, столового белья.
Date: 2015-05-08; view: 579; Нарушение авторских прав |