Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 5.3. Виды меню





Содержание программы.

Назначение и виды меню. Принципы составления меню. Последовательность рас­положения в меню продукции собственно­го производства и покупных товаров. Осо­бенности составления различных видов меню, их оформления.

Методические рекомендации.

При изучении темы необходимо ознакомиться с видами меню, их оформлением, обратив внимание на составление меню в объектах общественного питания специализированных кафе, барах, ресторанах. Меню служит визитной карточкой ресторана, составляет единое целое с общим интерьером зала объекта и является одним из рекламных средств.

В зависимости от контингента, типа ООП и принятых форм обслуживания меню подразделяются на несколько видов: со свободным выбором блюд, комплексных обедов, меню дневного рациона, диетического и детского питания, банкетное, специальных видов обслуживания. Необходимо запомнить отличительные особенности различных меню.

В настоящее время в соответствии с нормативными документами Минторга РБ покупные товары оформляются в виде карты вин, в которой указывается наименование продукции, емкость бутылки, цена за бутылку и цена за порцию.

Литература: Л-5, стр.50-58, Л-9 стр.112-119


Вопросы для самоконтроля

1.Назовите виды меню.

2.Укажите последовательность записи блюд в меню.

3.Укажите особенности меню дневного рациона

Практическая работа № 14

Составление различных видов меню для ресторанов.

Тема 5.4. Подготовка зала торгового объекта общественного питания к обслуживанию потребителей.

Содержание программы.

Подготовка помещений к обслужива­нию. Требования к уборке помещений. Способы расстановки мебели. Влияние конфигурации зала, размещения колонн, дверей на расстановку мебели. Получение и подготовка столового белья, посуды, при­боров к сервировке, подготовка специй. Накрытие столов скатертями. Сервировка столов, ее виды в зависимости от характера обслуживания. Общие правила, последова­тельность и техника сервировки. Соблюде­ние стилевого единства. Примерные схемы сервировки столов. Формы и способы складывания салфеток в зависимости от вида обслуживания.

Подготовка персонала к обслуживанию. Основные требования к персоналу, фор­менной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию.







Date: 2015-05-08; view: 664; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию