Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 5.3. Виды меню
Содержание программы. Назначение и виды меню. Принципы составления меню. Последовательность расположения в меню продукции собственного производства и покупных товаров. Особенности составления различных видов меню, их оформления. Методические рекомендации. При изучении темы необходимо ознакомиться с видами меню, их оформлением, обратив внимание на составление меню в объектах общественного питания специализированных кафе, барах, ресторанах. Меню служит визитной карточкой ресторана, составляет единое целое с общим интерьером зала объекта и является одним из рекламных средств. В зависимости от контингента, типа ООП и принятых форм обслуживания меню подразделяются на несколько видов: со свободным выбором блюд, комплексных обедов, меню дневного рациона, диетического и детского питания, банкетное, специальных видов обслуживания. Необходимо запомнить отличительные особенности различных меню. В настоящее время в соответствии с нормативными документами Минторга РБ покупные товары оформляются в виде карты вин, в которой указывается наименование продукции, емкость бутылки, цена за бутылку и цена за порцию. Литература: Л-5, стр.50-58, Л-9 стр.112-119 Вопросы для самоконтроля 1.Назовите виды меню. 2.Укажите последовательность записи блюд в меню. 3.Укажите особенности меню дневного рациона Практическая работа № 14 Составление различных видов меню для ресторанов. Тема 5.4. Подготовка зала торгового объекта общественного питания к обслуживанию потребителей. Содержание программы. Подготовка помещений к обслуживанию. Требования к уборке помещений. Способы расстановки мебели. Влияние конфигурации зала, размещения колонн, дверей на расстановку мебели. Получение и подготовка столового белья, посуды, приборов к сервировке, подготовка специй. Накрытие столов скатертями. Сервировка столов, ее виды в зависимости от характера обслуживания. Общие правила, последовательность и техника сервировки. Соблюдение стилевого единства. Примерные схемы сервировки столов. Формы и способы складывания салфеток в зависимости от вида обслуживания. Подготовка персонала к обслуживанию. Основные требования к персоналу, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию. Date: 2015-05-08; view: 664; Нарушение авторских прав |