Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 3. Организация складского и тарного хозяйстваСодержание программы. Понятие складского хозяйства. Виды складских помещений различных торговых объектов общественного питания, их оснащение. Требования к складским помещениям: объемно-планировочные, санитарно-гигиенические. Операции складского цикла. Организация и сроки приемки продовольственного сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов, материально-технических средств. Запасы продовольственного сырья, пищевых продуктов, их значение в обеспечении ритмичной работы производства. Организация хранения продовольственного сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов, режим и способы хранения, порядок отпуска со склада, документальное оформление отпуска. Организация тарного хозяйства. Назначение и классификация тары. Использование функциональных емкостей. Организация тарооборота. Порядок и сроки возврата тары. Меры обеспечения сохранности тары. Методические рекомендации. Вопросы темы подробно были изучены на уровне ПТО. Вспомните признаки классификации тары, весов, повторите по конспекту. С целью углубления знаний по теме необходимо ознакомиться с размещением складских помещений на вашем объекте общественного питания, обратить внимание на взаимосвязь различных помещений. В результате изучения темы необходимо усвоить порядок приемки, режим хранения сырья, полуфабрикатов. Эти вопросы следует изучить, использовав литературу и по месту работы. Литература: Л-6 стр.59-82 Вопросы для самоконтроля. 1.Назовите складские помещения, которые имеются на вашем объекте ОП. 2.Объясните правила приемки продовольственного сырья. 3.Перечислите способы хранения сырья и продуктов.
Раздел 4. Организация производства Тема 4.1. Структура производства и его организация Содержание программы. Структура производства и основные направления ее совершенствования. Технологические линии, участки, рабочие места; универсальные и специализированные рабочие места. Состав производственных цехов и вспомогательных производственных помещений, требования, предъявляемые к ним. Основные условия организации производства: взаимосвязь производственных цехов, вспомогательных и других производственных помещений; обеспечение последовательности технологического процесса производства продукции в цехах; рациональная организация рабочих мест; использование различных форм организации, разделения и кооперации труда на производстве; создание благоприятных условий труда; использование современных приемов и методов труда. Сущность квалификационного разделения труда на производстве.
|