Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Задачи и предмет учебной дисциплины, ее связь с другими дисциплинами учебного плана





Задачи и предмет учебной дисциплины, ее связь с другими дисциплинами учебного плана. Тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь. Основные направления научно- технического прогресса в сфере общественного питания. Индустриализация, концентрация, специализация, кооперирование в общественном питании. Передовой отечественный и зарубежный опыт развития общественного питания.

 

Законом Республики Беларусь «О торговле» от 28.07.2003г. №231-3 определено, что общественное питание – вид торговли, включающий производство переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.

Развитие и совершенствование общественного питания в Республике Беларусь должно осуществляться по следующим направлениям:

улучшение обеспечения качественным горячим питанием учащейся молодежи, рабочих, служащих;

механизация технологических процессов, применение современного оборудования;

внедрение новых технологий организации производства и сервиса на основе использования прогрессивных форм обслуживания, в том числе малогабаритного, позволяющего осуществлять приготовление пищи непосредственно на виду у потребителей;

расширение ассортимента кулинарной продукции;

улучшение качества выпускаемой продукции, расширение номенклатуры предоставляемых услуг;

совершенствование профессионального мастерства работников отрасли, внедрение научной организации труда и т.д.;

совершенствование управления материальными, трудовыми, информационными и финансовыми ресурсами организаций общественного питания;

развитие и совершенствование объектов быстрого обслуживания и придорожного сервиса.

К прогрессивным технологиям обслуживания относится организация выездного обслуживания по системе кейтеринг.

Характеристику индустриализации, концентрации, специализации изучите по учебникам, обратите внимание на предметную и технологическую специализации. Вопросы раздела необходимо увязать с опытом развития вашего объекта общественного питания (ООП)


Литература: Л-6, 8,9 – стр.3-12.

Вопросы для самоконтроля.

1. Перечислите основные направления развития общественного питания в современных условиях.

2. Перечислите общественные формы разделения труда в отрасли.

3. Объясните сущность концентрации производства.

4. Приведите примеры предметной и технологической специализации.

 







Date: 2015-05-08; view: 722; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию