Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Задачи и предмет учебной дисциплины, ее связь с другими дисциплинами учебного планаСтр 1 из 18Следующая ⇒
Задачи и предмет учебной дисциплины, ее связь с другими дисциплинами учебного плана. Тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь. Основные направления научно- технического прогресса в сфере общественного питания. Индустриализация, концентрация, специализация, кооперирование в общественном питании. Передовой отечественный и зарубежный опыт развития общественного питания.
Законом Республики Беларусь «О торговле» от 28.07.2003г. №231-3 определено, что общественное питание – вид торговли, включающий производство переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению. Развитие и совершенствование общественного питания в Республике Беларусь должно осуществляться по следующим направлениям: улучшение обеспечения качественным горячим питанием учащейся молодежи, рабочих, служащих; механизация технологических процессов, применение современного оборудования; внедрение новых технологий организации производства и сервиса на основе использования прогрессивных форм обслуживания, в том числе малогабаритного, позволяющего осуществлять приготовление пищи непосредственно на виду у потребителей; расширение ассортимента кулинарной продукции; улучшение качества выпускаемой продукции, расширение номенклатуры предоставляемых услуг; совершенствование профессионального мастерства работников отрасли, внедрение научной организации труда и т.д.; совершенствование управления материальными, трудовыми, информационными и финансовыми ресурсами организаций общественного питания; развитие и совершенствование объектов быстрого обслуживания и придорожного сервиса. К прогрессивным технологиям обслуживания относится организация выездного обслуживания по системе кейтеринг. Характеристику индустриализации, концентрации, специализации изучите по учебникам, обратите внимание на предметную и технологическую специализации. Вопросы раздела необходимо увязать с опытом развития вашего объекта общественного питания (ООП) Литература: Л-6, 8,9 – стр.3-12. Вопросы для самоконтроля. 1. Перечислите основные направления развития общественного питания в современных условиях. 2. Перечислите общественные формы разделения труда в отрасли. 3. Объясните сущность концентрации производства. 4. Приведите примеры предметной и технологической специализации.
Date: 2015-05-08; view: 722; Нарушение авторских прав |