Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 1. Торговые объекты общественного питания
Содержание программы. Понятие торгового объекта общественного питания. Особенности торгово-производственной деятельности торговых объектов общественного питания различных организационно-правовых форм, их функции. Классификация услуг общественного питания. Классификация торговых объектов общественного питания в зависимости от уровня и условий обслуживания, номенклатуры и качества услуг, обслуживаемого контингента, места расположения и т. д. Основные требования к торговым объектам общественного питания в соответствии с их наценочными категориями. Характеристика типов торговых объектов общественного питания.
Методические рекомендации. При изучении торговых объектов общественного питания следует обратить особое внимание на их классификационные признаки. Используя литературу и конспект с уровня ПТО, целесообразно составить таблицу:
Особое внимание следует уделить специализированным объектам и объектам быстрого обслуживания, так как они в настоящее время занимают значительное место среди других объектов и имеют много преимуществ: - минимальные затраты времени на получение и прием пищи – 5-15минут; - приемлемые цены; - высокое качество продукции и культуры обслуживания. Более подробную информацию о ПБО найдите в литературе Л-1. Обратите внимание на наценочные категории тех или иных типов ООП. Литература: Л-6 стр.12-37, СТБ 1209-2005. Вопросы для самоконтроля. 1.Перечислите наценочные категории кафе и ресторанов. 2.Охарактеризуйте ресторан по его классификационным признакам. 3.Сравните кафе и кафетерий.
Date: 2015-05-08; view: 691; Нарушение авторских прав |