Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 1. Торговые объекты общественного питания





Содержание программы.

Понятие торгового объекта общественного питания. Особенности торгово-производственной деятельности торговых объектов общественного питания различных организационно-правовых форм, их функции. Классификация услуг общественного питания.

Классификация торговых объектов общественного питания в зависимости от уровня и условий обслуживания, номенклатуры и качества услуг, обслуживаемого контингента, места расположения и т. д. Основные требования к торговым объектам общественного питания в соответствии с их наценочными категориями. Характеристика типов торговых объектов общественного питания.

 

Методические рекомендации.

При изучении торговых объектов общественного питания следует обратить особое внимание на их классификационные признаки. Используя литературу и конспект с уровня ПТО, целесообразно составить таблицу:

Классификационный признак Типы и виды объектов общественного питания
Форма собственности - государственные - частные
Тип объекта - столовая - ресторан - кафе - и т.д.
и т.д.  
   

 

Особое внимание следует уделить специализированным объектам и объектам быстрого обслуживания, так как они в настоящее время занимают значительное место среди других объектов и имеют много преимуществ:

- минимальные затраты времени на получение и прием пищи – 5-15минут;

- приемлемые цены;

- высокое качество продукции и культуры обслуживания.

Более подробную информацию о ПБО найдите в литературе Л-1.

Обратите внимание на наценочные категории тех или иных типов ООП.

Литература: Л-6 стр.12-37, СТБ 1209-2005.

Вопросы для самоконтроля.

1.Перечислите наценочные категории кафе и ресторанов.

2.Охарактеризуйте ресторан по его классификационным признакам.

3.Сравните кафе и кафетерий.

 







Date: 2015-05-08; view: 691; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию