Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Техника одновременного одношажного хода





 

Следует отметить, что существует два варианта одновременного одношажного хода: скоростной (ранее назывался стартовым) - с одно­временным отталкиванием ногой и выносом рук (рис. 11) и основной - с выносом рук и палок кольцами вперед до начала отталкивания ногой (рис. 12). В этом ходе важно выполнять отталкивание поочеред­но правой и левой ногой.

Одновременный одношажный ход в основном приме­няется при движении под уклон (на пологих спусках), но иногда (при отличном скольжении или при необходимо­сти развития максимальной скорости) им пользуются при передвижении по равнине

 


Рис. 11. Техника скоростного способа выполнения одновременного одношажного хода

 

 

Рис. 12. Техника основного способа выполнения одновременного одношажного хода

 

Рассмотрим выполнение отдельных элементов техники одновременного одношажного хода по этим двум вариантам, которые представлены в таблице 4.

 

Таблица 4

Основной вариант   Скоростной вариант
Лыжник скользит на обеих лыжах. Немного сгибая руки, он выносит вперед палки, направ­ляя их кольцами вниз-назад (точка 1) под острым углом. Палки выносит вперед вместе с шагом-выпадом левой ногой(точка 2).       Лыжник скользит на обеих лыжах. Немного сгибая руки, он выносит вперед палки, направ­ляя их кольцами вперед-вниз (точка 1). Палки выносит вперед до скользящего шага левой ногой(точка 2), т.е. вынос их вперед не сопровождается отталкиванием ногой.  
С выносом рук вперед лыж­ник начинает отталкиваться пра­вой ногой. Эти движения выпол­няются одновременно (согласо­ванно), т.е. окончание отталки­вания ногой совпадает с окончанием выноса рук. Вместе с постановкой палок на снег лыжник сильно отталки­вается правой ногой, делает шаг-выпад левой и переносит на нее вес тела.  
С окончанием отталкивания ногой лыжник наклоняет туло­вище вперед, немного сгибает рук и резко отталкивается палками, после чего скользит на двух лы­жах. Плавное разгиба­ние туловища и ног начинается сразу, как только заканчивается отталкивание палками.   Начало отталкивания палка­ми сопровождается сгибанием рук в локтевом суставе почти до 90, а давление на пал­ки создается в основном за счет наклона туловища почти до гори­зонтального положения. После окончания отталкивания руки продолжают движение на­зад-вверх до горизонтального положения, а закон­чившая отталкивание правая нога приставляется к левой.
Затем цикл движений повторяется

 








Date: 2015-05-04; view: 7551; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию