Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника одновременного бесшажного хода





 

В одновременном бесшажном ходе лыжник все время скользит на двух лыжах, поддерживая скорость сильными одновременными отталкиваниями палками (рис. 10). Ноги в отталкивании не участвуют.

 

 

Рис. 10. Одновременный бесшажный ход

 

Одновременный бесшажный ход применяется на поло­гих спусках, а при хорошем скольжении - и на равнине (т. е. на ровных участках местности). Рассмотрим отдельные элементы техники одновремен­ного бесшажного хода.

После окончания отталкивания двумя палками лыж­ник, скользя на обеих лыжах, выносит палки вперед, на­правляя их кольцами назад-вниз. Исходное положение перед отталкиванием: кисти рук на уровне глаз, чуть шире плеч; палки па­раллельны друг другу под острым углом 70-80° к опоре; вес тела на пе­редней части ступней; локти в стороны. При отталкивании палки ставят на снег на уровне носков лыжных ботинок. На палки нужно да­вить сразу, как только они коснулись снега. Сначала дав­ление осуществляется за счет сгибания туловища, а затем за счет разгибания рук. При отталкивании палками ноги излишне не сгибать. Кисти рук проходят возле коленей. Сгибать туло­вище вперед-вниз при отталкивании нужно с силой. В конце отталкивания рука и палка составляют одну прямую, при этом палку удерживают большим и указательным пальцами. Туловище наклонено вперед почти до горизонтального положения.

После отталкивания палками следует свободное скольжение, плавное разгибание туловища, и лыжник вновь выносит палки вперед. Резкое выпрямление значительно увеличивает давление на лыжи, что, в свою очередь, приводит к увеличению силы трения лыж о снег и потере скорости движения. Затем цикл дви­жений повторяется.






Date: 2015-05-04; view: 6389; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию