Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Отслеживание избирательного фокусирования





Теперь представьте, что избирательное фокусирование на каких-то определенных переживаниях — это способ не фокусироваться на чем-то, а еще средство избегания и исключения определенного опыта. Снова обратите внимание на ваше осознавание и, восприняв что-то, скажите: «...И я пропускаю...» — и закончите фразу тем, что вы только что пропустили. Делайте это несколько минут — и сознавайте то, что вы пропускаете. (...) Через какого рода вещи вы перескакиваете? (...)

Всегда существуют другие вещи и события, которые совсем не попадают в фокус вашего осознавания. Вы можете узнать, что это, отмечая, что вы не сознаете. Что вы не сознаете прямо сейчас? (...) Постарайтесь направлять внимание на те вещи и события, которые в данный момент не в фокусе вашего осознавания, и уделите некоторое время действительному контакту с ними и более глубокому их осознаванию. (...)

Теперь скажите себе: «Прямо сейчас я не сознаю...» — и завершите фразу тем, на что вы не обращаете внимания в данный момент. Делая это, вы начнете сознавать что-то «здесь и сейчас», что было вне вашего внимания минутой раньше. На некоторое время останьтесь с этим переживанием и посмотрите, что еще вы можете узнать об этом. Затем повторите этот процесс — и снова найдите, что в данный момент вы не сознаете. Проделайте это в течение нескольких минут и отмечайте, какие виды переживаний при этом вы открываете для себя.

Теперь попробуйте нечто, очень похожее, но немного более специфичное. Скажите себе: «Прямо сейчас я избегаю...» — и закончите фразу чем-нибудь, что вы избегаете в данный момент. Делая это, вы начнете воспринимать нечто, что ранее было исключено из области вашего сознавания. Оставайтесь в сознавании этого какое-то время и посмотрите, что еще об этом вы можете узнать. Затем повторите этот процесс и откройте для себя что-то еще, что вы избегаете. Осуществляйте инструкцию в течение нескольких минут и отмечайте, какого рода переживаний вы избегаете, и что вы чувствуете, начиная сознавать их. (Стивене Д., 2002).








Date: 2015-05-04; view: 539; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию