Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сварить мясо, затем в том же бульоне, предварительно вынув мясо, отварить курицу
Сварить мясо, затем в том же бульоне, предварительно вынув мясо, отварить курицу. Мясо и курицу нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь тоже нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавить томатную пасту. Сосиски, нарезанные тонкими кружочками, положить в бульон, туда же добавить огурцы, обжаренные лук и морковь, посолить, поперчить и варить 10—15 минут. При подаче в тарелку положить маслины или оливки, нарезанные тонкими кружочками, кусочки лимона и заправить сметаной.
ВТОРОЕ. МЯСО
Примечание о применении готовой горчицы для размягчения мяса в разных случаях. 1. Размягчение мяса предварительным смазыванием готовой горчицей на 15-20 минут (с последующим ее снятием) успешно применяется перед обжариванием бифштексов. После снятия горчицы мясные изделия можно панировать обычными способами: Полная (венская) панировка (для шницелей, котлет и пр.): обваливание в муке + обильное обваливание в разболтанном яйце (льезоне) + обваливание в панировочных сухарях. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Для куриных котлет панировочные сухари иногда заменяют на хлебные крошки (мелко раскрошенный ножом свежий белый хлеб) или нарезанные из свежего хлеба узкие полоски (0,4х0,8х4 см). Жарка в панировке из свежего хлеба требует значительно большего количества масла, но такая панировка вкуснее. Двойная панировка (для кордон блю и др.): мука + льезон + панировочные сухари + льезон + панировочные сухари. 2. Для размягчения жесткого мяса при варке полезно добавить готовую горчицу (1 ст. ложка на 1 кг мяса) в воду при закладке мяса. Уже через 40 минут варки вкус и запах горчицы полностью исчезают. После варки мясо получается значительно более мягким и сочным. Бульон приобретает приятный островатый привкус (не похожий на вкус горчицы), но становится немного мутным из-за присутствия в нем мельчайших частиц горчичного порошка (при желании, полученный горячий бульон можно осветлить, процедив через сложенную вдвое х/б ткань, но это совсем не обязательно).
Date: 2015-06-08; view: 472; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|