Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сварить куриный бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кипящий бульон, через 5— 10 минут положить картофель





Сварить куриный бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кипящий бульон, через 5— 10 минут положить картофель, нарезанный брусочками, и варить еще 10 минут.
Затем добавить нарезанные тонкой соломкой и слегка обжаренные на сливочном масле лук, сладкий перец, морковь и помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 5-10 минут.
Подавать к столу с порубленной зеленью петрушки или укропа, положить сметану.

 

Щи из квашеной капусты **

Ингредиенты 500 г передней части грудинки, 500 г квашеной капусты, 1 корень петрушки, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 2 л воды, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить мясной бульон. Пока варится бульон, положить в другую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть и отжать), влить 1 стакан бульона и тушить 1 час. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи.
За 10—15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные с маслом и томатной пастой лук и корень петрушки, морковь.
В кипящий бульон положить тушеные овощи и варить 10—15 минут до готовности.
Муку пассеровать на сливочном масле в одинаковых пропорциях и за 5 минут до окончания варки добавить в бульон, а также — лавровый лист, перец и соль.
В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
Можно приготовить эти щи с картофелем. В этом случае картофель нарезать брусочками и положить его на 10 минут раньше, чем тушеную капусту (иначе в кислой среде картофель получится твердым).

Суп рыбный **

Ингредиенты 600-700 г рыбы (лучше взять 2-3 головы карпа), 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1/3 стакана риса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, 2 л воды, черный перец горошком, соль по вкусу.







Date: 2015-06-08; view: 725; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию