Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Рыбу очистить, выпотрошить





Рыбу очистить, выпотрошить. Промыть, отделить мякоть от костей. Поставить варить бульон из головы, костей и плавников, добавить лук, морковь, коренья, соль, перец и варить, пока кости не разварятся.
Бульон процедить, положить укроп, лавровый лист и фрикадельки, сделанные из мякоти рыбы, пропущенной через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба и поджаренным луком, с яйцом и солью.
Перед подачей посыпать зеленью укропа и измельченным чесноком.

 

Рассольник ***

Ингредиенты 500 г говядины, 1/2 стакана перловой крупы или риса, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, 1-2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить мясной бульон.
Перловую крупу промыть, положить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и оставить на 1 час на слабом огне, затем воду слить, крупу положить в бульон и доваривать в течение 40 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Рис предварительно не отваривать, промыть и добавить сразу после картофеля. Через 15 минут внести слегка обжаренные коренья, мелко нарезанные соленые огурцы, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол мясо порезать кусочками, в тарелку положить ложку сметаны, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перловую крупу для любых блюд желательно заранее замачивать на холоде (в холодильнике) на 8-12 часов в кислом молоке или сыворотке, полученной при отжиме творога.

 

Борщ ***

Ингредиенты 500 г говядины, 1/2 кочана капусты, 3-4 картофелины, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки топленого масла или свиного жира, 5-6 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка уксуса или сока лимона, 1 пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки сахара, соль и специи по вкусу.







Date: 2015-06-08; view: 454; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию