Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первые блюда, супыНедопустимо бурное кипение бульона. Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным. Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат. Не кладите никаких приправ в куриный бульон - он теряет свой вкус. Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу различных видов. Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным. Рыбный бульон осветляют яичным белком, взбитым с солью. Не рекомендуется готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат. Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления. Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки. В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре. Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель. Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться. Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка. Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок. Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще. Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым вареным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной. В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой. Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде. Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы не пригорели. Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить. В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол. Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов - только на сливочном. При варке щей надо, квашеную капусту класть в холодный бульон (или воду), а тушеную - в кипящий. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
Ингредиенты 1/2 курицы, 1/2 среднего кочана цветной капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
|