Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ТАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ В УСЛОВНЫХ И ВОЛЬНЫХ БОЯХ





 

Первая неделя.

Понедельник. Основная часть занятий.

1-й раунд. Один, боксер получает задание атаковать прямым левой в голову и туловище. Второй, защищаясь, создает исходное положение для последующих действий. В середине раунда боксеры меняются ролями.

2-й раунд. Один боксер получает задание подготовить атаку маневрированием и атаковать одиночными и двой­ными ударами с дальней дистанции. Второй — защища­ется и контратакует в ответной форме одиночными, двой­ными ударами; первый защищается. С середины раунда боксеры меняются ролями.

3-й раунд. Один боксер готовит атаку и атакует оди­ночными и двойными ударами с дальней дистанции. Второй — защищается и в удобный момент наносит встречные одиночные и двойные удары. Первый защища­ется. С середины раунда боксеры меняются ролями.

4-й раунд. Один боксер получает задание атаковать легкими прямыми ударами в голову, второй боксер контратакует одиночными или двойными ударами. Первый боксер отходит или защищается уклоном или отбивом и контратакует двойными ударами. Второй защищается.

5-й раунд. То же, что в упражнении 4, но боксеры меняются ролями.

6-й раунд. То же, что в упражнениях 4 и 5, но второй и первый боксеры контратакуют сериями ударов.

7-й раунд. То же, что и в упражнении 6, но боксеры меняются ролями.

8—9-й раунды. Совершенствование индивидуальных комбинаций.

Вторник. Индивидуальное занятие тренера с боксе­ром на лапах.

Тренер шлифует атакующие, защитные и контратаку­ющие комбинации боксера. Тренер следит за быстротой и непринужденностью движений боксера, точностью уда­ров, своевременностью ударов и защит, создает боксеру различные боевые ситуации.

Среда. 1-й раунд. Один боксер получает задание атаковать прямым ударом левой в голову, второй — вхо­дить в среднюю дистанцию уклонами, и в один из благо­приятных моментов провести контратаку боковым левой в голову или ударом снизу левой в туловище или встреч­ным прямым правой в голову. Первый мгновенно пере­ходит на защиту.

2-й раунд. То же, что и в упражнении 1, но боксеры меняются ролями.



3-й раунд. Один получает задание провести стреми­тельную атаку сериями ударов (трех, четырех) с продви­жением вперед. Второй — применяет защиты шагами назад и в стороны, накладки, комбинации этих защит, удары при отходах. В случае необходимости прибегает к клинчу.

4-й раунд. То же, что и в упражнении 3, но боксеры меняются ролями.

5-й раунд. Один боксер получает задание «прижи­мать» партнера к канатам и в углы ринга. Второй легко и широко маневрирует, применяя шаги назад, в стороны, движение кругом влево и вправо. В том случае, если пер­вый пришел к канатам или в угол ринга, второй уходит из угла ринга или применяет защиты накладками, или в случае необходимости прибегает к клинчу.

6-й раунд. То же, что и в упражнении 5, но боксеры меняются ролями.

7—8-й раунды. Совершенствование индивидуальных комбинаций.

9—10-й раунды. Ближний бой (удары боксеры нано­сят в туловище и в плечи, а не в голову).

Пятница. Боевая практика (спарринг). Два раун­да боксеры ведут вольный бой и два раунда — ближний бой.

 








Date: 2015-05-04; view: 414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию