Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АТАК И КОНТРАТАК





 

Боксеру не всегда удаемся обмануть противника, который умеет разгадывать тактические маневры против­ника и сам «ловит» боксера.

Не всякая действительная атака или контратака будет успешной даже при тщательной ее подготовке. Против­ник может не поддаться на «уловку» боксера и пресечь ее в начале или в середине атаки или контратаки встреч­ными ударами, или в конце — ответными. Поэтому очень важно при совершенствовании в атакующих и контрата­кующих действиях развивать не только быстроту этих действий, но и быстроту перехода от атак и контратак к защите.

Во время ведения боя боксер должен постоянно пере­ходить от одних действий к другим в зависимости от из­менения обстановки. Поскольку изменения эти мгновенны, боксеру приходится также мгновенно реагировать, хотя внимание его занято проведением того или иного действия. В этом заключается основная сложность реа­гирования боксера.

Так, при подготовке атаки или контратаки с помощью маневрирования и финта, когда внимание боксера занято выбором момента для проведения активных действий (выбор нужной дистанции для нанесения ударов, неготовность противника — его неудобное исходное положе­ние для нанесения встречных и ответных ударов),
он должен мгновенно переключить внимание и отреаги­ровать защитой в случае неожиданной атаки или контр­
атаки противника.

В начале своей атаки или контратаки боксер должен при встречных ударах противника, опережающих его дей­ствия, немедленно переключиться на защитные действия.

После проведения своей атаки или контратаки следует также моментально отреагировать защитой.

Чтобы быстрее переходить от одних действий к дру­гим, боксер должен уметь распознать возможные проти­водействия партнера, распределять внимание на дейст­виях, на которые ему придется в случае необходимости переключаться. Мышцы не должны «опаздывать». Надо добиваться синхронности между мыслью и движением.

В упражнениях следует совершенствоваться, постепенно усложняя действия. Так, целесообразно дать за­дание боксеру войти в дистанцию с помощью только ма­неврирования и в случае атаки партнера (вначале от одиночных ударов, а затем от двойных и серийных) мгно­венно переключиться на защиту. Причем при входе в ди­станцию пользоваться не только маневрированием, но и финтами различной сложности (для раскрытия или вызо­ва противника на атаку), сковыванием, маневрировани­ем в сочетании с мгновенным переключением на защиту от ударов противника, стремясь при этом сохранить ди­станцию своих ударов, не прерывать борьбу за дистан­цию.

Особенную трудность представляют эти упражнения для боксера с малым размахом рук при встрече с боксером с большим размахом рук. Боксеру с малым размахом рук приходится маневрировать на защитной дальней ди­станции. Для того чтобы войти в свою ударную дистан­цию, он должен обойти ударную дистанцию партнера, а войдя в свою ударную дистанцию, боксер окажется в зоне средней ударной дистанции партнера. Партнер на­ходится в лучшем положении: у него для защиты — даль­няя дистанция, а у боксера — средняя.

 






Date: 2015-05-04; view: 137; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию