Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Примерные упражнения для мгновенного перехода к защите в момент начала атаки или контратаки





 

1. Боксер входит в свою дистанцию, применяя подго­товительные действия, и начинает атаку или контратаку. Партнер стремительно проводит встречную контратаку, двойными и серийными ударами, опережая боксера. Бок­сер мгновенно уклоняется, применяя уклон или нырок, или защищается накладками или уходит в глухую за­щиту.

2. Боксер атакует или контратакует. Партнер уклоня­ется от первого удара и опережает встречной контрата­кой последующие удары. Боксер применяет накладку на руки партнера, а если сумеет, то защищается уклоном, нырком, отбивом или подставкой.

3. Боксер атакует или контратакует. Партнер, опере­жая его, контратакует боковыми двойными или серийными ударами. Боксер применяет комбинированную защи­ту — подставки левого плеча и правого предплечья (на­кладки на бицепсы и предплечья противника; глухую защиту) — и уходит в дальнюю дистанцию с ударом левой.

4. То же задание, что и в упражнении 3, но боксер после защиты (подставками, накладками, уклонами, ныр­ками и их сочетаниями) проводит серию коротких ударов.

5. Боксер атакует или контратакует. Партнер наносит удары, опережая его действия. Боксер активно защища­ется уклонами, нырками, шагами в сторону с поворотом туловища и наносит серию ударов. Партнер применяет пассивную или активную защиту.

6. Боксер атакует или контратакует. Партнер нано­сит удары, опережая его действия. Боксер мгновенно при­нимает активную защиту отходом, одновременно нанося встречные удары.

Все эти упражнения довольно сложны и требуют от боксеров особой внимательности и быстроты реакции. Предлагая их ученикам, тренер должен постепенно ус­ложнять задания для обоих партнеров, ограничивая и оп­ределяя наносимые удары и контрудары, Вначале, уп­ражняясь, соперники наносят удары несколько замедлен­но и только по мере усвоения увеличивают их темп, стремясь достигнуть максимальной быстроты движений.

 








Date: 2015-05-04; view: 294; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию