Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнения в совершенствовании контратакующих приемов





 

Примерные упражнения:

1. От атаки противника прямым левой в голову боксер несколько раз отходит, а затем вместо отхода в один из моментов наносит стремительный прямой встречный удар в голову левой (правой) рукой.

2. Боксер делает вид, что на атаку противника прямым левой в голову собирается нанести встречный прямой удар правой в голову и несколько раз пытается провести этот удар. Противник сосредоточивает свое внимание на защите от удара правой, а в этот момент боксер наносит боковой удар левой в голову (снизу левой в туловище).

3. Противник атакует прямым левой в голову, боксер отвечает прямым встречным в туловище. Противник от­ходит. Приучив противника к этому, боксер вместо оди­ночного удара правой в туловище наносит серию: правой в туловище и боковой левой, короткий прямой правой и боковой в голову с продвижением вперед. ,

В этих упражнениях боксер отвлекает внимание про­тивника от действительной контратаки.

Приводим примеры упражнений, построенных на вы­зовах на активные атакующие и контратакующие дейст­вия противника с применением ложных атак:

1. Боксер атакует легкими ударами, побуждая против­ника на активные атакующие действия. Партнер атакует сам, боксер готов к защите, защищается и наносит от­ветные контрудары.

2. Боксер атакует легкими ударами, партнер сам бро­сается в атаку, боксер готов к встречной контратаке и контратакует противника, опережая его атаку (или укло­няясь от первого удара).

3. Боксер атакует противника легкими ударами, вызы­вая и вынуждая его на контратаки. Партнер контратаку­ет. Боксер защищается, выполняя ответную контратаку.

4. То же, что и в упражнении 3, но боксер применяет встречную контратаку, опережая действия партнера, или защищаясь уклоном.

5. Боксер атакует легкими ударами. Противник контр­атакует серией ударов с продвижением вперед. Боксер наносит контратакующие удары с движением назад.

Следующая группа упражнений строится по принци­пу ложных открытий:

1. Боксер маневрирует, входит в свою дистанцию, опу­стив правую руку, партнер атакует боковым левой в го­лову. Боксер применяет «нырок» и контратакует боковым правой.

2. Боксер атакует прямым левой, открываясь на встречный удар партнера правой. Партнер отвечает уда­ром правой в голову. Боксер уклоняется вправо и наносит ответный удар правой в голову.

3. Боксер входит в дистанцию своего правого удара с опущенной левой рукой. Партнер наносит удар правой рукой. Боксер опережает его встречным правой в го­лову.

4. Боксер атакует прямым левой в голову, открываясь на встречный удар партнера правой. Партнер встречает удар правой прямым (боковым) в голову. Боксер уклоня­ется (ныряет) влево и отвечает боковым в голову (снизу левым в туловище).

 








Date: 2015-05-04; view: 315; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию