Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнения для проведения атакующих приемов





 

Эти упражнения построены на обмане соперника, от­влечении его внимания от действительных ударов, при­учив его к определенному ответу, действию. Затем боксер мгновенно переходит к проведению своего приёма, или «запутывает» противника различными действиями (че­редуя ложные и действительные действия) и в благо­приятный момент мгновенно проводит свой прием:

1. Боксер несколько раз наносит боковой удар левой в голову, затем, делая вид, что собирается повторить прием (отводит руку назад для взмаха), бьет правой в голову.

2. Боксер показывает боковой удар правой в голову (до этого несколько раз наносит удар правой), а бьет ле­вой.

3. Боксер приучает противника к одиночному боково­му удару левой в голову, затем к этим действиям добав­ляет повторный удар левой в туловище, т. е. чередуя уда­ры то в голову, то в туловище. Противник все внимание переносит на защиту правой части туловища и головы. В этот момент боксер «симулирует» атаку левыми уда­рами, а на самом деле проводит стремительную атаку бо­ковым правой в голову.

Эта группа упражнений построена на том, что против­ник верит, что боксер наносит удар, и поэтому защи­щается, тогда как на самом деле был применен финт (от­влечение), а удар боксер наносит другой рукой.

Боксер должен овладеть и другой группой упражне­ний, построенной на противоположном принципе,— про­тивник верит, что боксер проводит финт, и поэтому не за­щищается, а боксер, воспользовавшись этим, наносит удар:

1. Боксер проводит финт — боковой удар левой в голо­ву и пытается нанести удар правой в голову. Противник поверил в это и не защищается от бокового левой в голо­ву. Боксер наносит боковой удар левой в голову.

2. Боксер проводит финт — удар снизу в туловище ле­вой рукой и пытается нанести удар правой в голову. Противник не защищается от ударов левой в туловище, так как поверил, что это финт. Боксер наносит удар снизу левой в туловище.

3. Боксер проводит финт — удар левой в туловище и голову. Противник поверил в обманный маневр и не за­щищает правую сторону туловища. Боксер наносит вмес­то финтов удары.



4. Боксер наносит финт — удар правым прямым в го­лову и пытается провести левой снизу в туловище. Противник поверил в это и не защищается от удара правой. Боксер наносит удар правой в голову.

Боксеру необходимо овладеть и более сложными уп­ражнениями — чередованием финтов и действительных ударов. При применении этих приемов противник нахо­дится в полном заблуждении — он не знает, где финт, а где удар? Атакуемый думает, что это финт, и не защища­ется, а боксер в это время наносит удар. Противник ду­мает, что это удар, и защищается, а на самом деле — это финт. Подобные приемы нервируют атакуемого, он теря­ет уверенность в своих силах.

Примерные упражнения:

1. Боксер проводит финт — удар левой, а наносит удар правой, чередуя показ левой с ударом левой.

2. Боксер проводит финт боковым ударом правой, а бьет левой, чередуя показ удара правой с ударом пра­вой рукой.

Обманные действия могут быть не только с помощью рук, но и туловищем, ногами, а также комбинированными.

3. Боксер проводит успешную стремительную атаку серией ударов. Противник не успел защититься. Затем боксер имитирует (движением туловища, ног) эту же атаку. Противник защищается. Боксер повторно имити­рует атаку, противник защищается, но уже спокойнее. В третий раз боксер проводит действительную атаку.

 








Date: 2015-05-04; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию