Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Характеристика боя на ближней дистанции





 

Бой на ближней дистанции ведется при помощи коротких ударов снизу и боковых почти вплотную или когда боксеры соприкасаются друг с другом. Тактическая задача боя на ближней дистанции — занять удобные по­ложения для ударов по туловищу, утомить ими против­ника или сковать его удары. На этой дистанции бой носит силовой характер.

Если бой на средней дистанции является неотъемле­мой частью боя на дальней дистанции (так как любой удар, наносимый с дальней дистанции, заканчивается в средней), то бой на ближней дистанции всегда возникает намеренно или вынужденно. Намеренно он возникает в том случае, когда боксеры, чаще всего физически креп­кие, низкорослые, пользующиеся преимущественно корот­кими ударами, могут достичь успеха (набрать очки, уто­мить партнера) именно на дистанции коротких ударов, которая не выгодна их противникам. Для этих же боксе­ров бой на ближней дистанции будет вынужденным, на­вязанным. В некоторых случаях боксеры используют пре­бывания на ближней дистанции для того, чтобы времен­но отдохнуть, избегая ударов противника на средней дистанции.

В бою боксер попадает на ближнюю дистанцию с дальней или со средней. Маневрируя на дальней дистан­ции, он стремительно входит сразу в ближнюю дистан­цию, где проводит атаку или контратаку. Боксер может войти с дальней дистанции в ближнюю постепенно, после предварительного проведения ударов на средней дистан­ции, добиваясь успеха в ближнем бою.

Маневрируя или ведя бой на средней дистанции, боксер также может войти в ближнюю дистанцию, ата­куя или контратакуя противника или обороняясь.

Времени для нанесения ударов на этой дистанции еще меньше, чем на других дистанциях. Из-за близости парт­нера и особенностей боевого положения боксер успевает реагировать на удары партнера в основном накладками и подставками. Поскольку на ближней дистанции зри­тельные восприятия действий боксера из-за его близости к противнику ограничены и боксер не может увидеть, что делает противник, какие места у него открыты, в бою приходится руководствоваться главным образом мышечно-двигательной и осязательными ощущениями. Положе­ние туловища, плеч, рук, поворота тела, отведение рук, направление их движения, напряжение и расслабление мышц партнера воспринимаются, при помощи этих ощу­щений.

На ближней дистанции боксеры ведут боевые дейст­вия, находясь в сгруппированной стойке, и стараются при­нять наиболее устойчивое положение. Короткие удары сочетаются с защитами, накладками и подставками. Пле­чи боксера расслаблены, для движений характерна не­принужденность и мягкость.

Ведение боя на ближней дистанции требует от боксе­ра высокоразвитых мышечно-двигательных ощущений, умения расслабляться и чувствовать своего партнера, большой специальной выносливости, силы и настойчи­вости.

 








Date: 2015-05-04; view: 409; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию