Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Характеристика боя на дальней дистанции





 

На дальней дистанции боксеру всегда труднее начать атаку, чем на средней, так как, находясь вне зоны ударов, противник относительно легко воспринимает начальные движения и успевает отреагировать на, них защитными движениями. Чтобы атака и контратака застали против­ника врасплох, боксер, готовя удар, должен отвлечь от него внимание постоянной сменой дистанции и ложными действиями. Если противник отреагирует на них защита­ми, боксер внезапно наносит удар в открывшееся место. Если же в ответ на финт противник начнет атаку, боксер должен опередить ее контратакой. В обоих случаях боксер стремится к тому, чтобы действия его были не­ожиданными для противника.

Тонкая и сложная сеть ложных и подготовительных действий, вводящих противника в заблуждение, легкие, непринужденные передвижения, сочетания быстрых уда­ров и искусных защит делают бой на дальней дистанции красивым и содержательным.

Для боя на дальней дистанции характерен свой стиль. Боксер высокого класса, находясь в выпрямленной стойке, легко передвигается в разные стороны по рингу на прямых, не широко расставленных ногах, приподняв­шись на носки. Он всегда готов быстро и непринужденно перейти от атаки к контратаке, изменяя направление пе­редвижения и расстояние до противника. Боксер, предпо­читающий вести бой с дальней дистанции, пользуется, главным образом, прямыми ударами, сочетая легкие от­влекающие удары со стремительными и резкими; причем он применяет преимущественно защиты шагами назад и в сторону и различные подставки.

Умение пользоваться финтами и прямыми ударами в сочетании с «игрой ног» — вот характерные черты пред­ставителя боя на дальней дистанции.

Однако техника дальнего боя не ограничивается этим. У коренастых, физически сильных боксеров, ведущих бой на дальней дистанции, сформировалась своя техника. Двигаясь более мягко по рингу и не приподнимаясь сильно на носках, такие боксеры не применяют выпрям­ленную стойку, свои передвижения по рингу они постоян­но сочетают с обманными движениями туловищем и пе­реносом веса тела с ноги на ногу. Их излюбленные удары — боковые и снизу со скачком вперед и с шагами разноименных ног.



Искусное ведение боя на дальней дистанции требует от боксера вполне определенного комплекса психологиче­ских качеств и способностей.

Прежде всего, чтобы предпринимать атакующие, за­щитные или контратакующие действия, боксер должен видеть все действия и движения противника и уметь их различать. Процесс мгновенного различения действия и движений противника является частью сложной двига­тельной реакции, которая в бою на дальней дистанции должна быть быстрой — боксер реагирует на очень боль­шое количество исходных положений и движений.

Чтобы видеть и различать самые разнообразные ис­ходные положения, начальные движения противника и собственные ответные действия на них, боксер должен обладать хорошей двигательной памятью. Если боксер не обладает большим объемом вниманием, то он не может немедленно оценить разнообразные передвижения, атаки и защиты партнера. Он также не сможет защититься от ударов противника и успешно провести боевые действия, если не будет в состоянии распределять внимание одно­временно как на свои атакующие и контратакующие дей­ствия, так и на ударные действия партнера.

Велика роль чувства дистанции, позволяющего боксе­ру находиться на нужном расстоянии от противника, не получая удара, найти то расстояние, на котором его уда­ры дойдут до цели, сменять дистанцию «вне удара» на дистанцию атак и контратак, и наоборот.

Постоянные изменения боевых положений на дальней дистанции возможны, если боксер умеет быстро пере­двигаться. У всех выдающихся боксеров дистанционного боя легкие (так называемые «сухие») ноги.

 








Date: 2015-05-04; view: 400; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию