Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подготовительные действия





 

К подготовительным действиям относятся все дейст­вия боксера, предшествующие непосредственному нападению и обороне и обеспечивающие ему успех.

Задачи подготовительных действий:

­ создание удобных исходных положений для насту­пательных и оборонительных действий с помощью манев­рирования и защит;

­ сообщение ложной информации противнику с по­мощью обманных действий: для отвлечения его от прово­димой атаки и вызова на атаку или контратаку для про­ведения собственной контратаки;

­ выявление излюбленных комбинаций противника, его индивидуальной манеры ведения боя, физической подготовленности с помощью разведывательных дей­ствий.

Действия подготовки: маневрирование и защиты; об­манные действия на дальней, средней и ближней дистан­циях, разведывательные действия.

Маневрирование осуществляется передвижениями на защитной дистанций и переходами с защитной дистан­ции на ударную (и обратно) С целью выбора необходи­мой дистанции и удобного момента для нанесения удара.

Не всегда удобное исходное, положение для проведе­ния атакующих и контратакующих действий можно соз­дать с помощью только маневрирования, В том случае, если боксеру необходимо сохранить дальнюю (защитную) дистанцию для свободы маневрирования (при встрече с боксером активно-наступательной манеры боя), он сочетает маневрирование на дальней дистанции с защитами-отходами назад и в стороны (сайдстеп) — дистанционный маневр. Или применяет фронтальный маневр: сочетание маневрирования (движения вперед) с защитами-уклонами, и нырками или комбинированными, для оттеснения активно наступающего противника и этим создает удобное исходное положение для себя и неудоб­ное для противника.

И наконец, если возникла необходимость ограничить в маневре противника, ведущего позиционный бой, боксер «загоняет» его к канатам или в угол ринга с помощью маневрирования (шагами в стороны) в сочетании с за­щитными уклонами и подставками — фланговый маневр.

Обманные действия осуществляются финтами (имита­ция начала удара и ложное «открытие», «самораскрыва­ние») и ложными легкими ударами.

Цель этих действий — угрозы, отвлечения от действи­тельной атаки и вызовы на необходимые боксеру дей­ствия.

Финты и ложные удары часто сочетают с защитами и с маневрированием.

Разведывательные действия осуществляются с по­мощью маневрирования и защит, обманных действий и разведки боем.

 








Date: 2015-05-04; view: 324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию