Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Оборонительные действия





 

Оборонительные действия применяются, если боксе­ру необходимо: защититься от быстрой и стремительной; атаки и контратаки противника; захватить инициативу – утомить противника; раскрыть противника; прийти в себя после полученного удара; подготовить контрудары; специально, в тактических целях, противопоставить непрерывным атакам ряд оборонительных действий как подго­товку к последующим наступательным действиям.

К оборонительным действиям относятся защиты, маневрирование, а также встречные и ответные удары, при меняемые для того, чтобы сдержать напор противника утомить его. Не следует относить к оборонительным действиям контратаки, которые органически входят в наступательные действия или служат основным средством наступления боксера.

Оборонительные действия помимо указанных зада дают возможность боксеру непрерывно наступать, ликвидируя воздействие встречных и ответных контратак, т. е попытки противника перехватить инициативу.

Во время собственной атаки или контратаки боксер защищается:

­ от ответного удара или ответных ударов поел своей атаки. Защита против ответных ударов требует внимания и быстрого перехода от атаки к защите.

Быстрый переход от ударов к защитам и снова к ударам возможен, в частности, при условии, если боксер сохраняет равновесие в момент удара:

­ от встречного удара (на его первый атакующий удар). Здесь боксер чаще всего изменяет направление своего движения, пользуясь уклоном;

­ от встречного удара, опережающего второй удар атакующего боксера. Это наиболее трудный случай для атакующего, от которого требуется большое внимание в время атаки и умение быстро переходить от атакующих защитным действиям, не прерывая атаки и развивая бой в средней и ближней дистанциях.

Когда бой развивается в средней и ближней дистан­циях, несколько изменяется и характер защит. Удары здесь наносятся быстрее, чаще и с меньшей амплитудой. Поэтому труднее применять защиты, которые, переме­жаясь с ударами, должны быть быстрыми, точными и на­носиться с меньшей амплитудой. Нападающий (так­же и защищающийся) должен быстро переходить от уда­ров к защитам и снова к ударам.

Окончание защиты или удара является удобным ис­ходным положением для последующих действий.

 








Date: 2015-05-04; view: 508; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию