Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава I. ОСНОВЫ ТАКТИКИ БОКСА





Заслуженный тренер СССР

ТАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА БОКСЕРА

 

Издательство «ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРГ»

Москва 1970

 

7АЗ.З

40Д

 

6—9—2

Тем. план

1970 № 78

 

Глава I. ОСНОВЫ ТАКТИКИ БОКСА

 

Тактика — раздел теории, изучающей тактические действия боксера, а также их применение в бою против конкретного противника.

Следует различать тактику отдельных атакующих и контратакующих действий, тактику боя и тактику тур­нира.

Тактика действий — способ проведения атакующих и контратакующих комбинаций.

Тактика проведения атаки — неожиданные действия атакующего, а также действий, создающие ложные пред­ставления о начале движения, о начале действия.

Тактика проведения контратаки — вызов (провоциро­вание) на определенные атакующие или контратакующие действия ложной информацией о своей неготовности (ложными открытиями, ложными атаками). При этом действия противника теряют свою неожиданность и боксер проводит задуманную контратаку.

Тактика боя – умелое использование наступательных и оборонительных действий в бою с противником для до­стижения победы. План действий боя основан на нейтра­лизации сильных сторон противника и использовании его слабых сторон.

Однако победить того или иного противника во время турнира недостаточно. Для достижения высоких резуль­татов; необходимо одержать победы над несколькими противниками. Боксер должен это учитывать и уметь строить тактику турнира в целом.

Турнирная тактика — рациональное распределение сил боксера, стремящегося сохранить к финалу физиче­скую и нервную энергию.

В данной главе приводится характеристика тактичес­ких действий боксера — подготовительных, наступатель­ных и оборонительных; видов боев — бой на дальней, средней и ближней дистанциях; формы боев (активно-на­ступательная тактика и позиционная тактика), нашед­ших свое отражение в национальных школах бокса и в индивидуальной манере ведения боя.

 








Date: 2015-05-04; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию