Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополнительная. 1. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии





1. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии. - М., 1995.

2. Антология фрагментов классических текстов западноевропейской философии [Электронный ресурс: http://www.auditorium.ru/books/1378/Berkeley/Ber.html] / Авт. колл.: Ф.Н. Блюхер, С.Л. Гурко, А.М. Руткевич и др. - Электр. дан. - М., 2002.

3. История зарубежной психологии: Тексты. - М., 1986.

4. История психологии в лицах. Персоналии / Под ред. Л.А.Карпенко // Психологический лексикон. Энциклопедический словарь в шести томах / Ред.-сост. Л.А.Карпенко. Под общ.ред. А.В.Петровского. – М.: ПЕРСЭ, 2005. – 784 с.

5. Кузьмин Е.С., Якунин В.А. Развитие психологии в XVIII-XIX веках. Л.: ЛГУ, 1982.

6. Лихи Томас. История современной психологии – 3-е изд. – Спб.: Питер, 2003. – 448 с. («Серия «Мастера психологии»).

7. Овчаренко В. И. Психоаналитический глоссарий. - Минск, 1994.

8. Петровский А.В., Ярошевский М.Г. История и теория психологии – Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 1996. – Т.1,2.

9. Уэллс Г. К. Павлов и Фрейд. - М., 1989.

10. Фрейд А. Психология «Я» и защитные механизмы личности. - М., 1993.

11. Фрейд 3. Введение в психоанализ: Лекции. - М., 1991.

12. Фрейд 3. «Я» и «ОНО». - Тбилиси, 1991.-Т. 1,2.

13. Фрейд З. Психопатология обыденной жизни. – М., 2005.

14. Фромм Э. Иметь или быть. - М., 1990.

15. Фромм Э. Душа человека. - М., 1992.

16. Хорни К. Невротическая личность нашего времени. - М., 1993.

17. Хрестоматия по истории психологии.

18. Холл Ст, Линдсей Г.. Теории личности. М.: "КСП+", 1997.

19. Хьелл Л., Зиглер Д. Теории личности. Основные положения, исследования и применение. СПб.: Питер Пресс, 1997.

20. Шульц Д.П., Шульц С.Э. История современной психологии. СПб,. 1998.

21. Эриксон Э. Идентичность: Юность и кризис. - М., 1996.

22. Эриксон Э. Детство и общество. - СПб., 1996.

23. Юнг К. Психологические типы. - М., 1995.

24. Юнг К. Архетип или символ. - М., 1991.

25. Якунин В.А. История психологии.- СПб., 1998.

ТЕМА 12. гештальтпсихология:
становление и развитие в ХХ веке



 

В период открытого кризиса психологии, наряду с бихевиоризмом и психоанализом, в Германии возникает Берлинская школа гештальтпсихологии. Если бихевиористы и психоаналитики полностью устраняли из зоны научного анализа сознание, как псевдопроблему, то гештальтисты, напротив, считали сознание единственной психической реальностью. Соответственно, предмет психологии остается тем же, что и в классической психологии В.Вундта, но против принципа элементаризма постулируется принцип целостности. «Гештальт» – с немецкого языка переводится как «целостная форма», «динамическая структура».

Официально Берлинская школа гештальтпсихологии оформилась в 1912 году, после публикации статьи лидера этой школы Макса Вертгеймера -«Экспериментальное исследование восприятия движения». Опыт заключался в следующем: в круге сделаны две полоски-прорези под углом в 30 градусов (подобно стрелкам на циферблате). Экспериментатор последовательно подсвечивает левую и правую полоски. Оказалось, что при большом интервале времени между подсветками разных сторон – человек видит отдельно левую и правую полоски. При маломвременном интервале человек видит левую и правую полоски одновременно. При средней скорости смены экспозиций: человек видит, как полоска движется слева направо (иллюзия).

Опыт с иллюзиями восприятия был достаточно известным, однако к нему был поставлен новый вопрос, на который не было ответа в классической элементаристской психологии В.Вундта, сводившей любой психический образ к сумме исходных элементов, а все элементарные ощущения в сознании к стимуляции конкретными стимулами. Вопрос к опыту был следующим: как суммой двух неподвижных полосок можно объяснить движение? Иллюзия движения – это целое, отличное от суммы двух его составляющих элементов-полосок. Вертгеймер пришел к заключению о том, что целое существует в таком виде, в каком воспринимается, и не может быть разбито на сумму более простых составляющих. Это явление М.Вертгеймер назвал фи-феноменом.

Итак, главным тезисом гештальтпсихологии является утверждение первичности целостных форм по отношению к составляющим ее компонентам. При этом, целостное восприятие является характерным и в конкретной ситуации, и в онтогенезе, и в филогенезе.

Проработка идеи целостного велась в нескольких направлениях:

Макс Вертгеймер (1880 - 1943): мышление, восприятие.

Вольфганг Кёлер (1887 – 1967) – зоопсихология.

Курт Коффка (1886 – 1941) – психология развития.

Курт Левин (1890 – 1947) – психология личности, социальная психология.

Если в психоанализе и бихевиоризме естественнонаучной почвой была биология, то в гештальтпсихологии естественнонаучным основанием стала физика, в частности теория электромагнитного поля Максвелла.По аналогии с электромагнитным полем, восприятие связано с взаимодействием не отдельных сенсорных элементов, а процессов объективной реальности, коры головного мозга и психической реальности (организуются как электромагнитные поля). Это положение можно проиллюстрировать следующим примером: когда мы насыпаем металлические опилки на лист бумаги, под которым магнит, то опилки организуются в определенный рисунок: они не соприкасаются с магнитом, но испытывают на себе действие силового электромагнитного поля. Значит, дело не во взаимодействии отдельных элементов как принято в атомизме, а в отношении целых полей. По аналогии с физикой, физическая реальность организует разнозаряженные поля головного мозга, которые организуют психическую реальность. Такое взаимное однозначное соответствие явлений в физическом, физиологическом и психологическом полях известно в психологии как принцип изоморфизма (тождества, соответствия).



Философские предпосылки гештальтпсихологии происходят из функциональной психологии Франца Брентано,противопоставившей аналитической интроспекции как искусственному искажению реальности живого опыта – феноменологический подход, ориентированный на изучение чистых, наивных актов сознания, описание непосредственных переживаний языком жизни. Именно в функциональной психологии исследовательский интерес переносится с содержания сознания на его функции по осознаванию этого содержания. В 1980 г. ученик Ф.Брентано Христиан Эренфельс ввел в психологию понятие – гештальт-качество, которое характеризуется несводимостью образа целого к сумме составляющих его элементов. Например, мелодия остается той же даже при изменении тональности, т.е. изменении каждой ноты. В то же время, образ целого меняется даже при сохранении частей: воспроизведение одних и тех же нот в обратном порядке. Значит, образ целого не определяется его частями.

Развитию идей в Берлинской школе гештальтпсихологии способствовала и дискуссия с представителями Лейпцигской школы диффузно-комплексных переживаний, которую возглавлял ученик В.Вундта – Феликс Крюгер (1874 – 1948).Главным идейным расхождением школ стало понимание генетической основы развития психических процессов. В Лейпцигской школе основой развития считались чувства и эмоции, в Берлинской школевосприятие.

Гештальтпсихологами было открыто более 114 законов гештальта. Ключевым законом является Закон фигуры и фона, согласно которому, какие-то объекты всегда воспринимаются отчетливо (фигура), другие –аморфно, неструктурированно (фон). В основе переструктурирования поля(обращения фигуры в фон и наоборот) – инсайт, который гештальтпсихологии считали универсальным механизмом мышления и адаптации. Буквально инсайт означает озарение, внезапное усмотрение связей в отношениях предметов между собой в зрительном поле («ага»-реакция, аналог архимедовского «Эврика!»). Это хорошо иллюстрируют опыты, проведенные В.Келером с человекообразными обезьянами. В клетку с шимпанзе помещалась палка. За пределами клетки, но в поле зрения обезьяны, помещался банан. Обезьяне очень хотелось банан, но достать рукой она его не могла. После серии неудачных попыток и метаний, обезьяну озаряла догадка – она брала палку и достала ею банан. Это и есть суть инсайта: все предметы были в зрительном поле обезьяны, но именно инсайт сделал очевидным связи между целью (банан) и средством (палка).

Закон прегнантности(Pragnanz, закон «хорошей фигуры»)утверждает, что сознание стремится к максимально упрощенному и обобщенному восприятию (экономично, симметрично, просто). Хорошая форма та, которую невозможно сделать более простой и упорядоченной. Хорошее восприятие организуется по принципам близости, сходства, общей судьбы, замкнутости и т.д. Если объект восприятия не имеет хорошей или целостной формы, то сознание само достроит эту форму.

Согласно закону константности восприятия, целостный образ остается постоянным при изменении условий его восприятия. Мы видим мир стабильным, не смотря на то, что постоянно изменяется его освещенность, сезонная цветовая гамма, наше положение в пространстве и т.д. Этот закон основан на влиянии прошлого опыта. Например, мы знаем, что колёса велосипеда – круглые, поэтому, когда мы смотрим на колесо под углом и на сетчатку глаза реально проецируется эллипс, мы все равно будем осознавать колесо как круглое. Это, также, подтверждает тезис о целостнообразующей деятельности мозга (независимость от суммы сенсорных данных).

Закон транспозиции утверждает, что восприятие основано не на различении отдельных раздражителей, а на их соотношении, то есть, на целостном образе. Так, в экспериментах К.Коффки, на установочном этапе детям предлагалось найти конфетку, которая была спрятана в одной из чашек, прикрытых цветной картонкой. Обычно, конфета лежала в чашке, прикрытой тёмно-серой картонкой, тогда как под чёрной картонкой конфеты никогда не было. В контрольном эксперименте детям надо было выбрать между темно- и светло-серой картонками. Если бы дети воспринимали чистый цвет, то они бы выбрали привычную тёмно-серую крышечку, но дети выбирали светло-серую, ориентируясь на соотношение цветов. Это доказывает первичность восприятия целостных форм в онтогенезе.

В.Келерпроводил подобные эксперименты с курами. На установочном этапе курам сыпали корм на темно-серые плитки в сочетании с черными. В контрольном эксперименте корм сыпали на светло-серую плитку в сочетании с привычной тёмно-серой. Куры выбирали более светлый квадрат, который никак раньше не подкреплялся, а не темно-серый, с которого они привыкли клевать. Таким образом, если даже куры реагируют не на отдельные цветовые элементы, а на соотношение цветов, то есть, на целостную структуру, то целостное восприятие является первичным в эволюционном процессе.

М. Вертгеймер применил гештальт-принципы научения к вопросамтворческого мышления, которое понималось им как процесс создания разных гештальтов из набора постоянных образов. Основа творческого мышления определялась как понимание проблемы в целом, анализ от общего к частному, поскольку понимание всей структуры дает возможность увидеть проблему со всех сторон, с разных точек зрения и уже осмысленно структурировать элементы задачи. Однако, в практике традиционного школьного обучения, по мнению М.Вертгеймера, происходит формирование шаблонов и ранний переход к логическому мышлению от образного, тогда как понимание формируется именно в образном плане. Негативный эффект традиционной практики обучения М.Вертгеймер изучал экспериментально. Результаты исследования показали, что продуктивный подход у детей, которые изучали геометрию в традиционной школе гораздо ниже, чем даже у тех, кто совсем не обучался геометрии. Свои воззрения по проблеме творческого мышления М.Вертгеймер изложил в книге «Продуктивное мышление» (1945).

Курт Левин ввёл в предмет гештальтпсихологии личностное и социальное измерение. Взяв за основу физическую теорию поля и галилеевский подход, объясняющий активность любого тела только при взаимодействии с другими телами, К.Левин предложил психологическую теорию поля. Личность и все, что ее окружает – это поле. Каждый предмет поля имеет для личности определенный заряд – валентность, которая может быть положительной (притягивает, формирует стремление к достижению) и отрицательной (вызывает отвращение, формирует стремление к избеганию). Валентность – не постоянна, а зависит от условий «здесь и сейчас». Воздействуя на человека, предметы вызывают у личности потребности, не связанные с организмом (социальные) – квазипотребности, которые определяют поведение личности. Таким образом, поведение личности Левин объясняет как результат взаимодействия между личностью и ситуацией (Фрейд объяснял поведение влечениями личности, бихевиористы – стимулами), в чем выражается идея целостности. Поскольку квазипотребность, по Левину, это некая заряженная целостная система, которая стремится к разрядке, то при прерывании действия остается остаточное напряжение, которое требует разрядки, т.е. завершения действия, или гештальта. Незавершенное действие мотивирует активность личности, в том числе и интеллектуальную – этот феномен изучался экспериментально и известен как «эффект Зейгарник».

Поведение представляет собой чередование циклов возникновения напряженности и последующего действия по его снятию. Согласно Левину, все ф о р м ы п о в е д е н и я м о г у т б ы т ь о п и с а н ы с п о м о щ ь ю п о д о б н ы х с х е м. Но, человек может быть как полностью подчинен внешним влияниям (полевое поведение), так может и подниматься над полем (волевое поведение). Полевое поведение определяется внешним влиянием поля, а волевое связано с преодолением непосредственного влияния. «Встать над полем» позволяет временная перспектива.

В американский период научного творчества, К.Левин перенес гештальт-принципы и теорию поля на проблемы групповой динамики. Групповое поведение объяснялось К.Левиным через влияние социального поля, а не характеристиками ее отдельных членов.

Работы гештальтпсихологов заложили новые подходы к проблемам мышления и активности личности. В рамках этой школы были выявлен целый ряд актуальных по сей день закономерностей развития восприятия, мышления и личности, сформированы принципиально отличные от прежних экспериментальные методики. Вместе с тем, по-прежнему вызывают критику такие положения гештальтпсихологии, как изоморфизм и его физическое обоснование, а также – антигенетизм, отрицающий роль прошлого опыта.

 

Практические задания

 

1. Составьте тест по теме «гештальтпсихология» (не менее 15 вопросов).

2. Приведите примеры действия в повседневной жизни закона прегнантности (по принципу замкнутости, близости, общей судьбы и пр.).

3. Приведите примеры действия в повседневной жизни переструктурирования фигуры и фона.

4. В научном фильме «Ханна садится на камень» (1928) рассказывается о маленькой полуторагодовалой девочке, которая предпринимает тщетные попытки сесть на камень. Девочка кружится вокруг камня, прижимается к нему, хлопает по нему ручками, даже лижет его, но не садится. Какой феномен К.Левин демонстрирует в этом фильме?

5. Определите, о каком феномене теории поля К.Левина идет речь:

«Курт Левин неоднократно указывал на то, что хотя удовлетворение потребности представляет собой процесс разрядки, однако сам процесс этой разрядки совершается разными путями и зависит от многих условий» (Б.В.Зейгарник, 1981).

6. Изобразите свое жизненное пространство в виде эллипса, а регионы, входящие в него, - в виде секторов, разбивающих этот эллипс на составляющие. Разместите себя в этом эллипсе. Опишите свою жизненную ситуацию в терминах теории поля.

7. Составьте аннотации к теоретическим трудам гештальт-психологов (М.Вертгеймера, К.Коффки, В.Келера, К.Левина), приведенных в списке дополнительной литературы по теме.

 

Контрольные вопросы

 

1. Назовите научные предпосылки, идеи, направления исследований гештальтпсихологии.

2. Опишите опыты М. Вертгеймера с иллюзиями восприятия, объясните психологическую сущность фи-феномена.

3. В чем заключается принцип изоморфизма, сформулированный в Берлинской школе гештальтпсихологии?

4. Охарактеризуйте основные законы и принципы организации восприятия (М.Вертгеймер, К.Коффка, В.Келер).

5. Охарактеризуйте инсайт как механизм мышления и адаптивного поведения (М.Вертгеймер, В.Келер).

6. Опишите основные понятия и психологическую сущность Теории поля Курта Левина.

7. Что такое квазипотребность?

8. В чем заключается эффект Зейгарник и как он соотносится с идеей целостности?

9. Охарактеризуйте поведение полевое и волевое.

10. В чем заключается сущность развития личности по К.Левину?

11. Как идеи гештальтпсихологии используются в психотерапевтической практике?

 

Рекомендуемая литература






Date: 2015-04-23; view: 626; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию