Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







БОРЬБА В БОКСЕРСКОЙ СТОЙКЕ





 

Во всех нижеуказанных упражнениях физически слабому боксеру следует давать более сильного партнера, а неуклюжему — более ловкого.

Для выработки выносливости надо все время менять партнеров.

1. Один боксер наступает на другого, захватывает его, толкает, но не бросает на траву. Партнер старается не подпускать близко противника, передвигаясь во всех направлениях. В момент сближения он применяет боковые шаги в стороны, а при захвате пользуется защитой нырком влево или вправо. Боксер все время дол­жен «сковывать» действия партнера, выводить его из равновесия, ставить в невыгодные положения и т. д.

2. Каждому боксеру дается одно и то же задание — не уступать инициативы, нападать, толкать, захватывать партнера, ставить его в неудобное, неустойчивое положение.

Некоторые мастера ринга выполняют это упражнение от 6 до 9 мин., меняя через 2—3 мин. новых партнеров.

3. Двое боксеров ведут борьбу против одного более сильного и тяжелого партнера, нападая на него только спереди и сбоку.

4. Боксеры кладут друг другу руки на плечи и, передвигаясь во всех направлениях, стремятся «осалить» своей ступней ступню партнера.

Занимаясь на местности, можно с успехом применить упражнения с гантелями, которые отлично развивают все группы мышц спортсмена.

Однако боксеру не следует упражняться с гантелями большого веса, так как он, хотя и приобретает силу, может снизить быстроту движений. Многие спортсмены, злоупотребляя гантелями большого веса, наращивали рельефные мышцы, но зато становились менее ловки­ми — скованными.

Практика показывает, что специальные скоростно-силовые качества боксеров особенно хорошо развиваются, когда они применяют гантели весом от 1 до 3 кг.

С 3-килограммовыми гантелями следует упражняться хорошо физически развитым спортсменам, имеющим более тяжелый вес.

Многие боксеры, ведя бой с тенью, применяют 300— 400-граммовые гантели, сжимая их при ударе.

Пользоваться гантелями надо очень осторожно, прекращая занятия за 2— 3 недели до соревнований. После этого следует особое внимание обратить на упражнения, которые способствуют раз­витию быстроты боевых движений.



С помощью гантелей боксер дол­жен выполнять как удары, так и общеразвивающие упражнения (рис. 4).

Некоторые боксеры в предсоревновательном периоде применяют много ори­гинальных упражнений на местности.

Иногда они используют «дубилку», которую вращают, бросают, толкают во всех направлениях, развивая ловкость и силу рис. 5).

 

 

 

Десятикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта С. С. Щербаков с успехом применял резиновые бинты, растягивая их различными способами во всех направлениях (рис. 6).

Тренируясь в лесу, боксеры часто прикрепляют резиновый бинт к деревьям или сучьям (рис. 7, а, б, в, г).

Некоторые спортсмены для развития силы и резкости удара корчуют в лесу сухие деревья и пни. Для такой работы необходимо изготовить более длинное и тонкое топорище.

Чтобы развить большее количество мышц, удары топором рекомендуется наносить из всех положений.

Следует чаше использовать во время занятий на местности и упражнения для формирования осанки, так как сгруппированная боевая стойка может развить у боксеров сутуловатость.

На рис. 8, а, б, в, г, д, е, ж, з. и, к, л, м, приводится ряд упражнений, которые рекомендуется применять как в подготовительной, так и в конце основной части урока.

Упражнения для развития осанки обязательны и во время самостоятельных занятий.

 

 








Date: 2015-05-04; view: 433; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию