Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Варенье-желе яблочное





600 г меда, 1 кг яблок.

Яблоки (лучше всего антоновку) очистить от сердцеви­ны и разрезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить к ним 2,5 стакана воды, закрыть крышкой и варить 30 мин. при слабом кипении. Яблоки откинуть на сито и дать от­вару стечь. Затем в отвар налить мед и варить его на сла­бом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут отставать и удерживаться на ложке, значит варенье готово. Его следует сразу разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть парафинирован­ной или пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

ЖЕЛЕ ИЗ БРУСНИКИ

Г меда, 2 стакана брусничного сока.

Бруснику растереть, процедить, не выжимая, или очи­щенные ягоды всыпать в кастрюлю, вскипятить в выде­лившемся соке. Не выжимая их, сок слить сквозь сито, процедить сквозь холстину и варить с медом до требуемой густоты.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Кг меда, 1 кг черной смородины.

Смородину очистить от веточек и сухих чашечек цвет­ка, залить 2 л холодной воды и, удалив всплывшие на по­верхность остатки сухих чашечек, переложить ягоды на сито и дать стечь воде. В мед добавить 1 стакан воды, при­готовить сироп, всыпать в него черную смородину, вски­пятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. Остывшее варенье переложить в стеклянную банку.

ВАРЕНЬЕ АССОРТИ

1 кг клюквы, 3 кг меда, 1 кг яблок, 1 стакан грецких орехов.

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюк­ву размять и протереть через сито. В эмалированной посу­де вскипятить мед, опустив в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи, варить около часа.

ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ







Date: 2015-06-06; view: 410; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию