Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Крестьянский квас
5,2 кг солода, из которого 4 кг ржаного и 1,2 кг ячменной, 2,5 кг ржаной муки, 0,5 кг ржаных сухарей, 0,3 кг черствого ржаного хлеба, 4 кг меда для брожения готового су ела и по 1 кг на каждые 30 л сусла после окончания его брожения, 200 г мяты, вода по норме. Из солода, муки, 25 л воды замесить тесто и дать ему выстояться в течение 10-12 ч; затем выложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой, поставить в горячую печь или в хорошо нагретую духовку и прокипятить в течение 3 часов; после этом его перемешать, отскоблить от стенок посуды, залить до ее верха кипятком и снова поставить в печь или духовку на 21-24 ч; затем тесто выложить в цедильный чан, залить 63 л кипятка, добавить в него при перемешивании измельченные сухари, хлеб и оставить на 10-12 ч в покое. Когда густая фаза смеси осядет на дно чана и начнется брожение сусла, жидкую ее фазу сцедить (первое сусло, из которого изготовить квас высшего сорта); в оставшуюся густую фазу залить снова 63 л горячей воды, размешать, настоять в течение 2-3 ч и сцедить новую жидкую фазу (второе сусло). В густую фазу залить еще раз 30 л кипятка, дать отстояться, слить и смешать с массой второго сусла. Полученное таким способом сусло разлить в бочки, сдобрить его медом и мятой, оставить на 12-24 ч для брожения и перенести бочки в подвал или ледник; когда брожение успокоится, добавить в бочки по 1 кг меда на каждые 30 л сусла, закрыть их плотно пробками и через 3-4 дня провести дегустацию готового кваса ЗАГОТОВКИ ВПРОК ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕДЬКИ (АЙНГИМАХЦ) Кг редьки, 500 г меда, 1 стакан сахара, 300 г орехов. Редьку очистить от кожицы, натереть на крупной терке, отварить в кипящем содовом растворе. Затем откинуть на сито, промыть и слегка отжать. Сварить густой медовый сироп. В кипящий сироп опустить подготовленную редьку, добавить очищенный миндаль половинками и варить до готовности. Date: 2015-06-06; view: 448; Нарушение авторских прав |