Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Апельсина, 0,5 л воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка меда





С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп по­ложить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом на кружочки, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Пода­вать можно со взбитыми сливками.

КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА

1,5 стакана меда, 6 стаканов воды, 3/4 стакана карто­фельной муки, сливки (молоко).

Разбавить мед 5 стаканами воды, довести до кипения. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, картофель­ную муку, разболтанную со стаканом воды. Когда кисель вскипит и запузырится, подавать горячим или вылить в компотницу, остудить и подать со сливками (молоком) или ореховым молоком.

ШИПУЧКА ИЗ МЕДА

30 стаканов воды, 800 г меда, 3 лимона (сок), 200 г лис­тьев черной смородины, изюм, лимонная цедра.

В кипяток добавить мед, сок лимонов (удалив все зер­на), листья черной смородины. Размешать, накрыть мар­лей, поставить на солнце. Когда шипучка забродит, про­цедить. Разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изю­минки и немного лимонной цедры.

Плотно закупорить, держать на холоде (в горизонталь­ном положении).

ПИВО ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

200 г ягод можжевельника, 2 л воды, 50 г меда, 25 г дрож­жей.

Свежие ягоды можжевельника проварить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутыл­ки. Закупорить пробками и оставить на 5 дней в прохладном месте. Крепость напитка — 3-5 градусов.

РЯБИНА В ВИНЕ

80г рябины гранатовой, 40 г натурального меда, 40 г са­хара-песка, 10г коньяка, 30 г вина «Рислинг», 50 г воды на 1 порцию.

Рябину сладкого сорта подвялить в духовке. Сварить сироп из меда, сахара, коньяка, вина и воды. В кипящий сироп заложить подвяленную рябину, снять с огня и дать настояться. Затем опять проварить, охладить (сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике).







Date: 2015-06-06; view: 478; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию