Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Апельсина, 0,5 л воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка меда
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом на кружочки, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, подкислить сироп лимонным соком или кислотой. Подавать можно со взбитыми сливками. КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА 1,5 стакана меда, 6 стаканов воды, 3/4 стакана картофельной муки, сливки (молоко). Разбавить мед 5 стаканами воды, довести до кипения. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, картофельную муку, разболтанную со стаканом воды. Когда кисель вскипит и запузырится, подавать горячим или вылить в компотницу, остудить и подать со сливками (молоком) или ореховым молоком. ШИПУЧКА ИЗ МЕДА 30 стаканов воды, 800 г меда, 3 лимона (сок), 200 г листьев черной смородины, изюм, лимонная цедра. В кипяток добавить мед, сок лимонов (удалив все зерна), листья черной смородины. Размешать, накрыть марлей, поставить на солнце. Когда шипучка забродит, процедить. Разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки и немного лимонной цедры. Плотно закупорить, держать на холоде (в горизонтальном положении). ПИВО ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА 200 г ягод можжевельника, 2 л воды, 50 г меда, 25 г дрожжей. Свежие ягоды можжевельника проварить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и оставить на 5 дней в прохладном месте. Крепость напитка — 3-5 градусов. РЯБИНА В ВИНЕ 80г рябины гранатовой, 40 г натурального меда, 40 г сахара-песка, 10г коньяка, 30 г вина «Рислинг», 50 г воды на 1 порцию. Рябину сладкого сорта подвялить в духовке. Сварить сироп из меда, сахара, коньяка, вина и воды. В кипящий сироп заложить подвяленную рябину, снять с огня и дать настояться. Затем опять проварить, охладить (сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике). Date: 2015-06-06; view: 478; Нарушение авторских прав |