Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коктейль из апельсинового
и лимонного сока с медом................................... 103 Медовый коктейль............................................ 103 Коктейль из кефира и клубники......................... 103 Тутти-фрутти............................................ 103 Лимонный сок с медом...................................... 103 Молоко с медом................................................ 103 Банановое молоко............................................. 103 Апельсиновый компот....................................... 104 Кисель из меда................................................. 104 Шипучка из меда.............................................. 104 Пиво из можжевельника................................... 104 Рябина в вине................................................... 105 Варенуха......................................................... 105 Медово-прополисное вино.................................. 105 Древнерусский вишняк..................................... 105 Отвар из калины с медом................................... 106 Узвар.............................................................. 106 Клюквенный взвар............................................ 106 Чай из облепихи, меда, мяты.............................. 106 Медовый чай.................................................... 107 Чай ароматный................................................. 107 Яблочный уксус............................................... 107 Коктейль от бессонницы.................................... 108 Ассорти на квасе................................................ 108 Напиток из брусники и свеклы столовой.............. 108 Брусничный напиток........................................ 109 Напиток брусничный с медом............................. 109 Напиток из бузины черной «Лето»..................... 109 Напиток из донника......................................... 109 Напиток из душицы.......................................... 110 Напиток из ежевики......................................... 110 Медовое шампанское.......................................... 110 Виноградный медовый квас................................ 110 Астраханский медовый квас............................... 110 Белый медовый квас......................................... 111 Крестьянский квас............................................ 111 Заготовки впрок............................................... 112 Варенье из редьки (айнгимахц)........................... 112 Квашеный перец............................................... 112 Томаты деликатесные........................................ 112 Варенье брусничное..............,........................ 112 Варенье клюквенно-яблочно-ореховое.................. 113 Варенье-желе яблочное...................................... 113 Желе из брусники............................................. 113 Варенье из черной смородины............................. 113 Варенье ассорти................................................ 113 Яблоки, моченные в медовой воде....................... 114 Черная смородина с медом................................. 114 Черника с медом и орехами................................ 114 Калина в меду.................................................. 114 Варенье-желе медово-яблочное.......................... 114
Мед знаком человеку с незапамятных времен. Вероятно, это была первая сласть, которой можно было лакомиться. В дуплах старых деревьев находили шин далекие предки соты, заполненные ароматным веществом. Вот он, мед! Древние медики справедливо приписывали ему различные целебные свойства. Они называли мед «эликсиром молодости». Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ утверждал, что это — самое удачное природное сочетание лечебных и профилактических свойств. А прославленный математик Пифагор, доживший до 90 лет, писал, что, не будь меда, он не достиг бы этого возраста. В могучую силу душистого пчелиного нектара, способствующую продлению жизни, верил и гениальный врач средневековья Авиценна. Он писал: «Если хочешь долго жить и сохранить молодость, то обязательно ешь мед». И действительно, значение меда как продукта питания и лекарства трудно переоценить. Первоначально мед употребляли в пищу только в свежем натуральном виде. Затем стали приправлять им различные кушанья и напитки. Это лечебное лакомство до сих пор не потеряло спроса в медицине и кулинарии. Date: 2015-06-06; view: 455; Нарушение авторских прав |