Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коктейль из апельсинового





и лимонного сока с медом................................... 103

Медовый коктейль............................................ 103

Коктейль из кефира и клубники......................... 103

Тутти-фрутти............................................ 103

Лимонный сок с медом...................................... 103

Молоко с медом................................................ 103

Банановое молоко............................................. 103

Апельсиновый компот....................................... 104

Кисель из меда................................................. 104

Шипучка из меда.............................................. 104

Пиво из можжевельника................................... 104

Рябина в вине................................................... 105

Варенуха......................................................... 105

Медово-прополисное вино.................................. 105

Древнерусский вишняк..................................... 105

Отвар из калины с медом................................... 106

Узвар.............................................................. 106

Клюквенный взвар............................................ 106

Чай из облепихи, меда, мяты.............................. 106

Медовый чай.................................................... 107

Чай ароматный................................................. 107

Яблочный уксус............................................... 107

Коктейль от бессонницы.................................... 108

Ассорти на квасе................................................ 108

Напиток из брусники и свеклы столовой.............. 108

Брусничный напиток........................................ 109

Напиток брусничный с медом............................. 109

Напиток из бузины черной «Лето»..................... 109

Напиток из донника......................................... 109

Напиток из душицы.......................................... 110

Напиток из ежевики......................................... 110

Медовое шампанское.......................................... 110

Виноградный медовый квас................................ 110

Астраханский медовый квас............................... 110

Белый медовый квас......................................... 111

Крестьянский квас............................................ 111

Заготовки впрок............................................... 112

Варенье из редьки (айнгимахц)........................... 112

Квашеный перец............................................... 112

Томаты деликатесные........................................ 112

Варенье брусничное..............,........................ 112

Варенье клюквенно-яблочно-ореховое.................. 113

Варенье-желе яблочное...................................... 113

Желе из брусники............................................. 113

Варенье из черной смородины............................. 113

Варенье ассорти................................................ 113

Яблоки, моченные в медовой воде....................... 114

Черная смородина с медом................................. 114

Черника с медом и орехами................................ 114

Калина в меду.................................................. 114

Варенье-желе медово-яблочное.......................... 114

 

Мед знаком человеку с незапамятных времен. Вероятно, это была первая сласть, которой можно было лакомиться. В дуплах старых деревьев находили шин далекие предки соты, заполненные ароматным веществом. Вот он, мед!

Древние медики справедливо приписывали ему различные целебные свойства. Они называли мед «эликсиром молодости». Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ утверждал, что это — самое удачное природное сочетание лечебных и профилактических свойств. А прославленный математик Пифагор, доживший до 90 лет, писал, что, не будь меда, он не достиг бы этого возраста.

В могучую силу душистого пчелиного нектара, способствующую продлению жизни, верил и гениальный врач средневековья Авиценна. Он писал: «Если хочешь долго жить и сохранить молодость, то обязательно ешь мед». И действительно, значение меда как продукта питания и лекарства трудно переоценить.

Первоначально мед употребляли в пищу только в свежем натуральном виде. Затем стали приправлять им различные кушанья и напитки. Это лечебное лакомство до сих пор не потеряло спроса в медицине и кулинарии.
Пусть в его достоинствах еще раз убедятся любители вкусной и здоровой пищи и приверженцы народных лекарственных средств.







Date: 2015-06-06; view: 455; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию