Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






М. мерная ложка сухих дрожжей, 400 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 260 мл воды





 

Сначала всыпают сухие дрожжи (подходит пакетик 7 г). Сверху – пшеничная мука, потом соль и сахар равномерно посыпают, заливают водой, затем масло (оно должно расположиться верхним слоем, не смешиваясь на этом этапе с мукой и дрожжами). Устанавливают все параметры и режимы, запускают программу.

 

Овсяный хлеб «Столовый». Panasonic SD- 2501. Программа «Основной хлеб». Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

10 г прессованных свежих дрожжей (или 1½ м. мерной ложки сухих дрожжей), 385 г пшеничной муки (1-й с.), 115 г мелких овсяных хлопьев, 2 м. мерные ложки соли, 1½ б. мерной ложки сахара, 1½ б. мерной ложки сухого молока, 3 б. мерные ложки растительного масла, 310 мл воды (для точного определения объемов используют мерный стакан).

 

Теплую воду выливают в емкость хлебопечки. Свежие дрожжи взвешивают, крошат и растворяют в воде. Муку взвешивают, просеивают прямо в емкость хлебопечки. Овсяные хлопья насыпают сверху. По сторонам массы делают углубления и равномерно всыпают туда соль и сахар, сухое молоко, растительное масло (его можно заменить на сливочное масло). Выставляют режим, включают программу.

 

Пшеничный хлеб на каждый день. Panasonic SD- 2501. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 4 ч. Размер L. Цвет корочки средний.

1½ м. мерной ложки сухих дрожжей (или 10 г свежих дрожжей), 500 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла (или 30 г сливочного масла), 330 мл воды, 1½ б. мерной ложки сухого молока.

 

Воду и растительное масло выливают на дно емкости хлебопечки. Свежие дрожжи крошат в воду, перемешивают, сверху насыпают муку, сахар, соль, посыпают сухим молоком. Выставляют программу. Нажимают пусковую кнопку.

 

«Квасной хлеб» ржано-пшеничный. Panasonic SD- 2501. Программа «Ржаной хлеб». Время приготовления 3 ч 30 мин.

2 м. мерные ложки дрожжей сухих или 1 пакетик (11 г), 390 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 1½ м. мерной ложки соли, 1½ б. мерной ложки сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 400 мл кваса.

 

На дно емкости хлебопечки насыпают сухие дрожжи. (Примеч.: 11 г (содержимое пакетика) дрожжей подходит для 1000 г муки для теста легкого, пористого или для 500 г муки для теста тяжелого, менее пористого, такого как ржаное.) Затем добавляют ржаную, пшеничную муку, сахар и соль, квас, растительное масло. Выставляют программу.

 

Ржаной хлеб. Panasonic SD- 2501. Программа «Основной». Размер М. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

2 м. мерные ложки сухих дрожжей, 150 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1 б. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка разрыхлителя, 1 б. мерная ложка концентрата квасного сусла, 260 мл воды, 1½ б. мерной ложки подсолнечного масла.

 

Выкладывают в емкость хлебопечки по порядку: дрожжи, муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, растворенный в 1 ложке воды концентрат квасного сусла, подсолнечное масло. Выбирают программу и включают хлебопечку.

 

Ржано-пшеничный хлеб на воде. Panasonic SD- 2501. Программа «Ржаной хлеб». Время приготовления 3 ч 30 мин.

2 м. мерные ложки сухих дрожжей, 390 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 1 м. мерная ложка соли, 1½ м. мерной ложки сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 400 мл воды.

 

На дно емкости хлебопечки насыпают сухие дрожжи (можно использовать пакетик 11 г на 500 г муки для тяжелого ржаного теста). Затем всыпают ржаную муку, пшеничную муку, соль, сахар, наливают воду, растительное масло. Запускают программу.

 

Сыро-ветчинный хлеб с отрубями. Panasonic SD- 2501. Программа «Основной с изюмом». Размер L. Корочка средняя. Время приготовления 4 ч.

1½ м. мерной ложки сухих дрожжей, 475 г пшеничной муки, 25 г ржаных отрубей, 2 м. мерные ложки соли, 2 м. мерные ложки сахара, 2 б. мерные ложки растительного масла, 3 б. мерные ложки мелко нарезанной ветчины, 2½ б. мерной ложки натертого твердого сыра, 1 зубчик нарезанного чеснока, 330 мл воды.

 

На дно емкости высыпают дрожжи, затем пшеничную муку, соль, сахар, растительное масло. Сыр натирают на терке, чеснок нарезают или натирают, ветчину мелко режут, добавляют в хлебопечку после сигнала. Включают программу.

 

Сырный хлеб с зеленью. Panasonic SD- 2501. Программа «Основной». Вес готового продукта 790 г. Время приготовления 3 ч 20 мин.

М. мерные ложки дрожжей, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 б. мерная ложка сухой зелени (нарезанный и засушенный укроп, петрушка, зеленый лук), 50 г натертого сыра, 300 мл воды.

 

Все компоненты, начиная с дрожжей, выкладывают по порядку в емкость хлебопечки. Запускают программу.

 

Хлеб «Очень быстрый». Panasonic SD- 2501. Программа «Основной быстрый». Время приготовления 1 ч 55 мин.

270 мл теплой воды, 11 / 3 б. мерной ложки молока сухого, 11 / 3 б. мерной ложки сахара, 1 м. мерная ложка соли, 380 г пшеничной муки, 3 м. мерные ложки сухих дрожжей, 3 б. мерные ложки растительного масла.

 

Все продукты выкладывают в емкость по инструкции к хлебопечке. Выставляют режим. Включают хлебопечку.

 

Французский хлеб пшеничный. Panasonic SD- 2501. Программа «Французский хлеб». Время приготовления 6 ч.

Date: 2015-11-14; view: 398; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию